央广网北京1月14日消息 因存在车辆脱控状态下自动行驶的风险,东风汽车集团股份有限公司乘用车公司(以下简称"东风乘用车公司”)决定自2022年1月14日起,召回2021年8月16日至2021年10月10日期间生产的部分东风风神全新AX7马赫版汽车,共计1257辆。

据悉,本次召回范围内车辆按照车辆设计定义,在特定工况下车辆应具有档位自动回P档功能,即当车速为0、非P档位、驾驶员解开安全带并打开主驾车门时,TCU(自动变速器控制单元)会控制变速器跳回P档,电子换挡器应跟随TCU自动跳回到P档,以使车辆进入P档停车的状态。现因电子换挡器软件策略问题,在极端情况下,电子换挡器不跟随TCU自动跳回到P档,造成车辆会按照原档位继续自动行驶;若驾驶员是下车后从车外关闭车门,会造成车内无人而车辆在脱控状态下自动行驶的危险情况,存在安全隐患。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容