当地时间本周三(6月29日),在经过长时间磋商、讨论之后,欧盟27国环境部长达成共识,同意至2035年禁止在欧盟境内销售燃油汽车,这宣告了内燃机时代的结束。

  该协议确定了成员国的谈判立场,以便与欧盟议会和欧盟委员会就欧盟所谓的“适合 55 国具有里程碑意义的温室气体减排计划”的最终形式,进行进一步谈判。由于欧盟支持汽车行业放弃化石燃料,大多数汽车企业可能在未来10多年内,不得不转向生产电动车。

  “我完全相信欧洲汽车行业能够应付。” 欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)说,“我们的汽车制造商是欧洲工业领导者之一,在接受这一全球转变的过程中,他们可以继续保持这种地位。”

  作为一揽子计划的一部分,各国政府还同意加强欧盟排放交易体系,并加强其价格控制机制。他们还希望将新的“取暖和道路运输燃料碳市场”推迟一年,并创建一个气候基金,帮助最弱势群体,降低新的限额与交易计划的成本。

  法国能源转型部长阿格尼斯·潘尼埃尔-鲁纳切尔(Agnes Pannier-Runacher)说:“多亏了这项协议,欧洲在应对气候挑战和技术方面处于领先地位。我们也在确保每个成员国、每个领土和每个公民的公正过渡。”

  值得一提的是,该协议的达成是多方妥协的结果。德国提出的一项不具约束力的附加条款,要求对2035年后使用碳中和燃料的车辆进行登记。意大利生态转型部长罗伯托·辛格拉尼(Roberto Cingolani)表示,他对德国提出的折衷方案感到满意。

  此前,意大利曾与其他四个成员国一道,寻求在2035年之前将汽车制造商的排放量减少90%,并延长小型汽车制造商的豁免期限。作为对比,欧盟委员会的目标是在2035年之前实现全面减排。

  潘尼埃尔-鲁纳切尔表示,兰博基尼等小众汽车制造商在碳排放方面做出了让步,它们在2035年底之前不会被设定中期目标。据悉,欧盟提出的中期目标从2029年开始。

  环保组织交通与环境组织对各国达成协议表示欢迎,但呼吁欧洲议会成员消除任何钻合成燃料漏洞的可能性。该组织称,合成燃料对汽车来说更加昂贵,而且对可再生电力的利用效率远低于电气化。

  “内燃机的终结对气候来说是个好消息,” 交通与环境组织汽车和电动出行高级主管朱莉娅·波利斯卡诺娃(Julia Poliscanova)表示,“但有关燃料的新提议是一种责任转移。”(中国经济网 姜智文/编译)

编辑:张志强
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容