近日,记者从特斯拉中国了解到,ModelY长续航版售价正式从37.59万元上调至39.49万元,涨价幅度达1.9万元。

值得注意的是,这是今年特斯拉中国第四次对在售车型进行提价。3月10日-3月18日,特斯拉中国曾连续三次对两款车型的售价进行上调,其中Model3涨价幅度达1.4万-2.8万元,ModelY涨价幅度达1.5万-3万元。4个月内官方上调4次价格,打破了中国汽车市场乃至特斯拉自己的纪录。

根据乘用车市场信息联席会公布的数据显示,今年3月,也是“9天三连涨”当月,特斯拉中国销量为65814辆,同比增长85%。受上海疫情影响,特斯拉4月销量为1512辆。但今年1-5月,特斯拉中国累计销量仍实现了215851辆(包含出口),同比增长超过50%。其中ModelY销量为81516辆,同比增长135.9%,位居中国豪华SUV(车型起售价30万元以上)销量排行榜第一。

随着特斯拉整体销量的提升,交付时间也在不断延长。据特斯拉中国官网显示,Model3预计交付时间为16-20周,ModelY预计交付时间为10-14周。

记者注意到,鉴于ModelY长续航版涨价的缘故,在二手车市场交易平台中,ModelY长续航版的订单转让价格普遍被炒到了1万元。

去年3月24日,特斯拉对外事务副总裁陶琳宣布,在售ModelY价格上调8000元。这是特斯拉在中国首次以官方形式涨价。在此之前,中国汽车市场从未出现过汽车厂家“官宣涨价”的现象。自此,伴随着特斯拉的不断调价,国内其他车企也纷纷效仿(以造车新势力居多),官方发布涨价信息逐渐成为常态。

对于今年特斯拉4个月涨价4次的情况,江西新能源科技职业学院新能源汽车技术研究院院长张翔表示:“受新能源汽车市场‘缺芯短锂’的环境影响,车企不得不从市场上高价收购原材料,涨价可以实现成本对冲。而且,特斯拉在售车型在新能源车市场上属于供不应求的状态,涨价既可以提高特斯拉的品牌价值,又可以保证特斯拉在二手车市场中拥有较高的保值率。”

对于特斯拉为何连续涨价,涨价的具体原因是什么,以及未来半年是否还会涨价等问题,记者致电特斯拉中国公关负责人黎婧。针对上述问题,黎婧表示:“特斯拉的一切消息以官网为准。”

有业内人士告诉记者,2021年特斯拉“带头涨价”之前,降价才是中国车市的常态,即使是热卖车型,车企也“从来不敢”在官方渠道发布涨价信息,通常都是经销商在销售端“偷偷加价”。

他还表示,在国内造车新势力跟随特斯拉走直销模式的今天,“官宣涨价”已经变成正常行为,但要在涨价的同时保持销量上涨,大多数车企还做不到。因此,中国车企最需要研究的,是如何提升品牌价值。

“建立长久不衰的品牌口碑,同时设身处地为消费者着想,在服务体系上超越国外品牌,那么,有多少个特斯拉我们也不怕。”这位人士称。(中青报·中青网见习记者 王志远)

编辑:张志强
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容