央广网北京5月26日消息(记者 王展)新车买回家不到半年就出现一大堆故障,可真是太闹心了。

2022年1月份,王先生从北京的一家上汽大众4S店购买了一台上汽大众ID.4 X,可新车刚开了一个多月就出现了问题。

2月18日,王先生正常启动车辆之后,中控屏幕突然发出刺耳的“噼啪”声,王先生立刻掏出手机拍摄了下面这段视频。

随后,王先生第一时间将故障视频发给了卖车的4S店销售人员,销售人员表示此问题他还是第一次遇到,在询问售后服务人员之后给出了到店升级车机系统的解决方案。因为4S店离家过远,所以王先生没着急去4S店进行检测。

(摄影王展 央广网发)

3月22日,王先生去4S店给车辆贴膜,贴完膜之后,他表示想让4S店检测一下车辆,查查之前出现的异响是什么故障,4S店工作人员此时却表示因为车间快下班了,检测时间过长,现在车辆又没问题,可以先开着,待故障重新出现再过来检测。

王先生听从4S店工作人员建议,当天就把车辆先开走了,可开回家的路上,车辆又出现了问题。

(摄影王展 央广网发)

据王先生描述,在路上行驶时,仪表盘突然提示“交通标志识别当前受限。”他被这突如其来的提示吓了一跳,下意识的想要靠边停车检查问题,但在车辆减速过程当中,提示又消失了。回到家之后,王先生跟4S店的工作人员反馈了这个问题,4S店工作人员表示,这是因为当天下雨,摄像头可能被雨水挡住才会报警,并不影响车辆正常行驶,让王先生不用担心。

(摄影王展 央广网发)

几天之后,在王先生将车开出车位时,车辆又出现了问题,仪表盘上出现“故障:驶出车位辅助”提示,几秒后自行消失。随后,王先生再次联系4S店,得到的反馈是:“可能是雷达探头脏了,您擦擦就好。”

(摄影王展 央广网发)

在接受采访时,王先生还表示这台车的无钥匙进入功能不好用,门把手上的触摸点不灵敏,常常有锁不上车的情况出现。记者随后试了一下,确实需要反复触摸将近10次才能将车锁上

对于上述这些问题,王先生很无奈,他说:“这台车买回来5个月,出现的问题真的挺多的,还都是那些无关痛痒的小毛病。想去修吧,现在有疫情,不敢乱跑,不去修吧,不知道这辆车还会出现什么问题。当初之所以买这台车是因为看上了上汽大众的牌子,可没想到买回来之后给我带来这么多‘惊喜’,过一段时间,我一定要去4S店好好弄弄这个车。”

(社交媒体截图 央广网发)

无独有偶,在某个上汽大众ID车友群里,很多购买了上汽大众ID.4 X或者ID.6 X的车主都反馈车辆出现了其他各种各样的问题。

问题主要集中在车辆异响和黑屏,也有用户出现了和王先生一样的驾驶辅助系统中的问题,甚至还出现了踩踏动力踏板,车辆反而会急刹的机械类故障。

(网络截图 央广网发)

在网上,只要搜索上汽大众ID.4 X的投诉案例,就能看到很多起。故障主要集中在影音系统、车载互联系统和制动系统三大块。不到两个月的时间,某汽车网站上关于ID.4 X的问题投诉就多达12起,可见发生在王先生那台车上的问题并不是个例。

辣评:

小时候,谁家里能有台桑塔纳,肯定是个大户人家,上汽大众那时候还叫上海大众。历经多年,上汽大众已经成为中国家喻户晓的汽车品牌,推出的车型也越来越多,销量也是名列前茅。这样一个品牌,在电动化转型的道路上确实可能出现“大象转身难”的问题,可产品质量永远是一个车企的重中之重。

今年车市整体的产销量都在萎缩,上汽大众ID.4 X的销量从年初开始也一直下滑,4月份销量只有2095辆,虽然同比有增长,但要知道上汽大众朗逸当年随随便便单月销量就能达到3万,相比销量辉煌的年代,2095台的月销量真的不够看。

销量不好的原因是多方面,但对于上汽大众ID.系列来说,一定有质量不尽如人意这一项。

王先生的上汽大众ID.4 X在几个月的时间里就出现了如此多的问题,真是让人对上汽大众的产品质量担忧,再加上车友群里的问题反馈,上汽大众ID.系列的未来可真是让人捏一把汗。

根据前不久有消息称,上汽大众ID.5就要来了,希望在它的身上,我们看不到“4和6”的那些问题。

编辑:刘梦羽
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容