央广网

2015汽车频道 > 快讯推荐

央广网

日系占三席 IIHS新增4款2016年度最高评级车

2016-01-23 09:36:00 来源:太平洋汽车网

  上个月美国公路安全保险协会(IIHS)公布了48款获得2016年度“Top Safety Pick+”评价车型(点击查看),日前这一阵型又新增了4款车型,分别全新雷克萨斯RX、新一代本田思域、现代索纳塔以及日产Altima(天籁),具体成绩如何,我们一起去看看。

  体验读图模式

  

IIHS最新碰撞成绩
车型 25%偏置碰撞 40%偏置碰撞 侧面碰撞 车顶强度 鞭打测试
思域 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀
雷克萨斯RX 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀
索纳塔 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀
日产Altima 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀

 

  雷克萨斯RX25%偏置碰撞测试(总体评价:优秀)

  

雷克萨斯RX 25%偏置碰撞成绩
车身结构评级 假人约束评价 假人伤害评级
头/颈 胸部 臀部/大腿 小腿/脚
优秀 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀

 

  25%偏置碰撞测试中所有项目中均取得优秀的成绩,A柱几乎无变形,中控气囊、侧气帘、腿部气囊及时打开,中控也无下移迹象,整个驾驶舱保存完好。

  雷克萨斯RX 40%偏置碰撞测试(总体评价:优秀)

  在40%偏置碰撞测试中,全新雷克萨斯RX在各个项目的成绩也均取得全优秀的成绩,由于官方并没有公布相关的图片信息,因此我们无法了解碰撞后车辆的变形情况,敬请见谅!!

  

雷克萨斯RX 40%偏置碰撞成绩
车身结构评级 假人约束评价 假人伤害评级
头/颈 胸部 小腿/脚(左) 小腿/脚(右)
优秀 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀

 

  雷克萨斯RX侧面碰撞测试(总体评价:优秀)

  在侧面碰撞测试中,全新雷克萨斯RX对车内乘员的保护也均取得全优秀的评价,同样因为官方并没有公布相关的图片信息,因此我们无法了解碰撞后车辆的变形情况,敬请见谅!!

  

雷克萨斯RX 侧面碰撞成绩
  伤害评价 头部保护 车身结构评价
  头/颈 胸部 盆骨/腿
前排驾驶员 优秀 优秀 优秀 优秀 优秀
后排乘员 优秀 优秀 优秀 优秀

 

  ● 雷克萨斯RX车顶强度测试(总体评价:优秀)

  在车顶强度测试中,考验的是车辆车顶的强度,在发生翻车过程中是否会容易变形。考量的因素是强度重量比,雷克萨斯RX在这一项目的评价同样为优秀(强度重量比为4.79)。

  ● 雷克萨斯RX后碰颈部保护测试(总体评价:优秀)

  

雷克萨斯RX 后碰颈部保护测试成绩
动态测试 静态测试 总体评价
优秀 优秀 优秀

 

编辑:单晓琳

关键词:IIHS;日系;雷克萨斯;Altima;后排乘员

说两句

相关阅读

美国IIHS碰撞中心探秘6 研究部门在干啥

美国IIHS碰撞中心的碰撞测试大家应该看得不少了,对于IIHS的了解应该也蛮多的了。IIHS并非简单的碰撞测试机构,可以说它的业务能力十分强,上到国家交通部门,下到大学科研室,IIHS都有所合作。这不,最近IIHS也在官网上po出了一条介绍IIHS研究部门的视频,下面我们一探究竟。

2015-08-18 10:20:00

IIHS最新一轮碰撞测试:过半小型车不及格

受测的11款车均为2014款,并均为Minicar级别(即为A0级),按照乘员与行人所受到保护程度,IIHS的碰撞测试成绩划分为优秀(G)、良好(A)、及格(M)和差(P)四个档次。在IIHS公布结果之后,美国《消费者报告》杂志宣布,取消了对本田飞度的推荐。

2014-01-28 07:57:00

美国IIHS:五款车型获"最高安全评价"

[汽车之家新闻] 近日,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了获得“最高等级安全评定+(Top Safety Pick+)”车型称号的五款车型。(点击视频,观看本田思域25%重叠面碰撞过程)

2013-04-19 09:34:39

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍