央广网

2015汽车频道 > 快讯推荐

央广网

紧凑级依然最火 2015年销量前十名合资轿车

2016-01-25 07:50:00 来源:搜狐汽车

  虽说这两年SUV卖的非常火,但是轿车依然还是销量最大的车型,其中合资车型前10名销量都突破了20万辆。不过仔细观察销量名列前茅的车型,基本都是上市时间较长,并且拥有较多老用户的车型,随着不断的更新换代配置升级,使这些老车型仍然可以有很强的市场竞争力,下面让我们一起看看。

  第一名:上海大众朗逸

  指导价:379069辆

  售价:10.99-15.99万元

  新款朗逸整体轮廓的改动并不大,但在细节方面的调整却使这款车让人有一种焕然一新的感觉。前进气格栅的四条镀铬装饰将大众Logo围绕其中,并且与大灯结合的十分自然,而且第四根装饰条也与大灯内的装饰条相连。大灯采用了普通卤素光源,而且没有装配透镜,不过内部结构进行了重新设计,看起来比老款好看了太多。

  新款朗逸的中控台依旧是大众简约的设计风格,而且整体布局相比老款车型也并未发生变化。只是在配色方面新增了一款巧克力色内饰。方向盘换装大众新款平底三幅方向盘,并采用真皮包裹,而且细节部分还使用了黑色烤漆进行装饰。

  身高176cm的体验者,坐进前排后没有丝毫压迫感,头部还有一拳的空间。轴距没有实质性的改变,所以后排座椅的空间完全不用担心,腿部还有两拳空间。这样的表现还是很让人满意的。

  动力方面:新款朗逸搭载1.6L和1.4TSI发动机,这两款发动机的调校与现款车型相同,最大功率分别为110马力和131马力,峰值扭矩分别为155牛·米和225牛·米。在传动系统部分,1.6L发动机将匹配5速手动变速箱以及6速手自一体变速箱,1.4TSI发动机将匹配5速手动变速箱和7速双离合变速箱。

  朗逸可谓是老牌劲旅了,在2015年销量一直名列前茅,总数仅次于五菱宏光,在同级别车型中更是占有绝对优势。虽然近些年大众的家族化设计让人多少会感到审美疲劳,但其良好的口碑以及较强的品牌宣传都得到了众多消费者的认可。

编辑:高姗

关键词:朗逸,最大扭矩,销量,S-CVT,CVT变速箱

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍