央广网

王艳晖:从众消费 自主品牌切合县域汽车需求

2017-01-10 08:48:00来源:新华网

  长安汽车新闻发言人、综合规划部总经理 王艳晖

   新华网北京1月7日电(安国臣)1月7日,以“县域汽车发展新趋势”为主题的新华网第三届公务车论坛在北京举办,长安汽车新闻发言人、综合规划部总经理王艳晖在对话环节中表示,县域公务员个人购车需求与自主品牌高度切合,汽车消费具有强烈的从众性。

   目前,按照县一级的生活方式和需求来看,在50公里半径范围内汽车使用较为频繁。特别是公车改革之后,公务员对于购买一辆高性价比的汽车有着强烈的愿望。自主品牌经过多年发展,现在很多汽车产品恰恰符合这一需求。另外,对于10公里半径范围内的出行需求,小型车是很环保很便捷的出行方式,县域经济发展可以尝试微型电动车、小型电动车。同时,希望国家能够有相应的政策支持,推动县级公务用车电动化。

   王艳晖表示,伴随市场下沉公司销售渠道下沉是一项重要的工作。互联网时代最大的好处就是除了热线电话之外,有很多渠道可以很快的传递信息,现在是用户至上,县里的4S店和地级市的4S店会以最快的速度提供帮助。另外,我们关心的是产品和服务,县域经济发展需要什么样的产品方便大家的出行,提供什么样的服务,这也是我们在研究的问题。

   与城市里消费个性化不同的是,乡镇群体的消费表现出强烈的从众性,个人的消费行为会影响亲戚朋友、隔壁邻居对于消费的选择。

编辑: 高姗
关键词: 自主品牌,汽车产品,汽车发展,长安汽车,县域经济发展