央广网

起亚2016年墨西哥销量剧增 或受美新政冲击?

2017-02-15 08:00:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据外媒2月10日报道 近日,韩国大韩贸易促进机构(KOTRA)称,2016年韩国第二大汽车制造商起亚公司在墨西哥销量剧增427.3%,达到了5.81万辆。起亚墨西哥新厂于去年年初建成投产。但据市场观察人士和当地的贸易机构称,起亚汽车公司未来在中美洲国家的汽车销量增长很有可能会受到美国新汽车税的影响。

  作为起亚汽车公司四大海外工厂之一,墨西哥工厂汽车年产量可达30万辆,原本旨在满足美国至少一半的市场需求。而起亚汽车公司在格鲁吉亚工厂汽车年产量可达34万辆,但其产量依旧无法满足美国这个全球第二大汽车市场的需求。

  然而,墨西哥新设的工厂如今却让起亚汽车公司 “头疼不已”,起亚如此境遇其原因则在于美国可能推出的汽车税。该项汽车税正对所有美国境外汽车制造商征收35%的汽车进口费,如今此等高额的汽车进口税无疑会使起亚在墨西哥工厂增产计划受到巨大冲击。

  但据墨西哥汽车工业协会最新发布的数据显示,起亚汽车公司2017年1月销量依旧呈增长趋势,较去年同期上涨85.9%,达到5780辆汽车。而起亚在中美及南美等国家的整体销量也将去年同期上涨了22.7%,达到了196,938辆。

  基于以上数据,有市场观察人士称,起亚在墨西哥,中美及南美国家的销量可能会缓解起亚此时的“头疼症”。此外一位不愿意透露姓名的KOTRA官员也表示,

  墨西哥如今已与40多个国家签署了自由贸易协议,这意味着有许多新市场等待着其去开拓。(实习编译:夏云云 审稿:刘洋)            

编辑: 葛成
关键词: 起亚汽车,墨西哥,汽车税,新政,KOTRA