央广网

福特探险者尾气泄露调查持续 客户投诉升级

2017-02-15 08:01:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据美国媒体2月13的报道,美国汽车安全监管机构去年开始对福特探险者SUV展开调查,怀疑这款SUV尾气泄露,进入车舱。截止目前,客户投诉继续增加,升级为集体诉讼,问题尚未解决,监管机构的调查仍在持续。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在2016年7月宣布,已针对154辆遭到投诉的福特探险者展开调查,车主投诉称:“车内有汽车尾气的异味,担心是一氧化碳泄露。”NHTSA的调查包括了2011年至2015年款福特探险者车型。

  但是在13日,美国哥伦比亚广播公司报道,针对探险者尾气泄露问题的客户投诉已增加至450起,其中包括2016至2017年款探险者。车主称,车内散发的异味接近硫磺或是臭鸡蛋,因此担心“可能是有毒气体”。

  虽然福特公司同意解决在佛罗里达州针对疑似问题车辆提起的集体诉讼,但公司目前尚未召回问题车辆,只在2012年和2014年分别公布了一份“技术服务公告”,指导经销商在维修汽车的其他问题过程中,对该缺陷也进行维修。2012年的公告中指示经销商将密封剂和底漆图至汽车的若干个部位。2014年的公告中除了包含上述指导措施,还新增了一项软件升级。

  然而NHTSA公开的文件显示,“维修之后,部分车主仍表示汽车并未得到改善。”截至2月13日,NHTSA和福特方面均为对此事发表评论。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

编辑: 葛成
关键词: 探险者,福特,客户投诉,NHTSA,车主