央广网

现代Ioniq电动汽车在美获评“最环保车型”

2017-02-20 08:18:00来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩国媒体2月15日报道,美国能效经济委员会(ACEEE)近日评选出该国最环保的车型,花落现代Ioniq电动汽车,击败宝马i3和丰田普锐斯Eco。

  美国能效率经济委员会(ACEEE)是一个非政府组织,帮助制定、实施及评价美国的能源政策,提高能源效率。ACEEE官网发布的环保车型排行榜显示,现代Ioniq中型电动汽车以64分的最高分居于榜首,其次则是宝马i3电动车、丰田普锐斯Eco和菲亚特500E。

  另外,该组织评价Ioniq电动汽车的顶级成绩是“一个壮举”,并指出在过去10年内,只有紧凑型车与微车在该排名中名列前茅。

  据悉,现代Ioniq于去年年初发布,还有一款插电式混动版。此外,起亚秀尔电动车排名第七,排在日产聆风与雪佛兰Bolt之后。

  (实习编译:王婧菡 审稿:刘洋)            

编辑: 葛成
关键词: Ioniq,电动汽车,ACEEE,环保,普锐斯