央广网

起亚Niro插电式混动版亮相日内瓦车展

2017-03-09 08:25:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据英国媒体3月7日报道 继Niro混动版跨界车去年问世后,起亚在3月7日的日内瓦车展上新推出Niro插电式混合动力版,进一步丰富了Niro系列。

  Niro插电式混合动力车将是市场上第一款起亚插电式混动紧凑型跨界车,电机由8.9kWh的锂电池组供电,同时还配备了起亚1.6升GDI汽油发动机。据起亚公司表示,这种组合将使得汽车纯电动行驶里程超过34英里(55公里),二氧化碳排放量低于30克/公里。而混合动力版的二氧化碳排放量则为88g / km。

  8.9kWH电池远大于混动版的1.56kWh电池组,配套44.5kW电动机(混动版为32kW)和104bhp GDI发动机,使得Niro插电式混合动力车达到139马力, 265牛米的扭矩,百公里加速时间为 10.8秒。相比之下,丰田普锐斯插电式混合动力车则需要11.1秒。

  Niro新车安装有六速DCT变速箱,新型Eco驾驶辅助系统为驾驶员提供建议,以更加有效地驾驶汽车,例如何时滑行或刹车等。同时,预测能量控制系统(Predictive Energy Control)可以控制通过导航和巡航控制系统确定电池组充电的最佳时间。

  起亚也借此机会做了一些调整,将插电式混合动力车与其姐妹车与进行了区分,做出了一些造型的调整,包括新的缎面铬格栅边框和高亮蓝色前后保险杠。此外,还有16英寸合金轮毂,全LED头灯和Eco车标。

  内饰方面, 7英寸TFT仪表板配有8英寸触摸屏,而配色方案继续为蓝色,一直环绕到通风口。共有黑色皮革,浅灰色和黑色供买家选择。

  起亚公司还一直注重突出Niro插电式混合动力车的实用性,提供牵引套件,允许汽车牵引高达1,300公斤的负载。该车后备箱空间324升,混动版为373升。

  起亚目前仍未公开价位,但已经确认该车型将在韩国制造,并将于夏末在欧洲上市。

  (实习编译:邵亚楠 审稿:刘洋)

编辑: 晓凡
关键词: Niro;起亚;插电;日内瓦车展;混合动力车;合金轮毂;后备箱空间;电池组;二氧化碳排放量;六速