央广网

高速路5大“作死”行为 一眨眼就车毁人亡

2017-03-20 09:16:00来源:环球网

  大家都知道高速路上车速都是比较快的,也更加容易导致事故的发生,一旦发生事故,后果可能就会非常严重了!一般来说开车的时候只要遵守交通规则,就会很少出现交通事故,但总是有些车主在高速上做出一些作死的行为,这完全就是害人害己!

  一、挑衅大货车

  大家都知道大货车刹车距离长,还存在不小的盲区,所以我们在开车的时候就要离大车远一些。但是有些车主就喜欢去挑衅大货车,乱开远光灯、强行变道、突然刹车等,事实上这就是一种作死的行为,一旦出现事故那就是车毁人亡了!

  二、高速逆行、倒车

  有些车主因为错过高速出口,于是就倒车,甚至是逆行,事实上这也是一种非常危险的行为。一旦和其他车辆发生事故,就由逆行、倒车车辆承担所有责任,还会被直接扣除12分!

  三、超速行驶

  大家都知道十次事故九次是因为快,所以在高速上开车千万不要超速行驶。对于超速20%-50%的行为,将会被扣6分罚款200元,如果是超速50%以上,就会被直接扣12分了。另外,超速行驶也容易导致车辆出现爆胎,后果就会非常严重了!

  四、随意变道,变道不打灯

  相信很多车主在高速上开车的时候,都遇到过随意变道的车辆,甚至连转向灯都不打。对于这样的行为也是非常危险的,甚至会导致连环追尾的发生,如果导致事故发生也将由随意变道的车辆承担所有责任!            

编辑: 晓凡
关键词: 大货车;变道;高速路;车主;车辆;超速行驶;刹车距离;行为;开车;逆行