央广网

一汽丰田威驰FS购车手册 首选CVT锋潮版

2017-03-24 08:40:00来源:环球网·汽车

  2017年3月21日,随着威驰FS正式上市,一汽丰田终于迎来的旗下首款小型两厢轿车。这不填补了一汽丰田在该细分市场的空白,同时也满足了消费者对不同产品间的差异化需求。本次上市新车共计8款车型,到底哪一款性价比最高呢?

  新车售价

  

一汽丰田威驰FS上市价格表
车型 售价(万元)
1.3L 锋行版 MT 6.98
1.3L 锋锐版 MT 7.48
1.3L 锋锐版CVT 8.48
1.5L 锋驰版 MT 7.78
1.5L 锋驰版 CVT 8.78
1.5L 锋潮版 MT 8.58
1.5L 锋潮版 CVT 9.58
1.5L 锋势版 CVT 10.98
58车 www.58che.com

 

  威驰FS与威驰一样,基本上将售价区间锁定在7-11万元。这个区间基本上是合资品牌小型车所处的势力范围。在这个价位同样还有不少自主品牌的紧凑级车型,而像威驰FS这样的产品,竞争优势更多的在于品牌影响力。

  ▉快速了解新车

  威驰FS最早是在2016广州车展上亮相的。新车基于威驰和致炫打造而来,前脸造型与现款威驰基本相同,大嘴式前进气格栅相比现款威驰进行了一些调整,并加入了亮黑色处理,看上去更有质感一些。而在车身侧面和车尾部分,新车基本保留了YARiS L致炫的造型设计。

  内饰方面,威驰FS沿用威驰三厢车型的造型设计,提供黑灰和黑米两种内饰搭配。在节约研发和生产成本的同时,最大限度的减小其与三厢版车型之间的差异。

  动力方面,新车将继续沿用现款威驰的动力系统,包括1.3L和1.5L两款四缸自然吸气发动机,最大功率分别为99马力和107马力,峰值扭矩分别为123牛·米和140牛·米。传动方面,与这两款发动机匹配的是5速手动或CVT无级变速箱(模拟8挡)。

  下一页,我们将进入配置分析部分。

编辑: 晓凡
关键词: 威驰;CVT;FS;一汽丰田;锋行;VSC;动力响应;购车预算;MT;油箱容积