央广网

Model K-EV惊艳亮相观致“两栖战略”加速推进

2017-04-21 07:49:00来源:环球网

  【2017年4月19日】第十七届上海国际车展在国家会展中心正式拉开帷幕。观致汽车(6.1号馆6A08展台)携旗下超级电动车Model K-EV、搭载QamFree发动机的工程实验车、新观致5 SUV、观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致3 GT等车型耀眼亮相。覆盖新能源与传统燃油车领域的强大参展阵容,充分展示了其“两栖战略”的进一步深化与推进,生动诠释了观致“新高端”的品牌定位。

  观致汽车首席执行官刘良博士表示:“作为中国汽车市场的新生力量,观致汽车希望能与时代变革同频共振,为用户带来卓尔不凡的出行体验。无论是本次上海车展首秀的超级电动车Model K-EV,还是颠覆传统内燃机技术的QamFree发动机,又或是观致汽车目前在售的量产车型,都是观致汽车拥抱变革、勇于创新、坚持国际一流品质标准的体现。“

  Model K-EV首秀,抢占新能源车市场先机

  上海车展首日,观致汽车旗下超级电动车Model K-EV惊艳亮相。这款为未来出行生活而打造的超级电动车,集前瞻设计与前沿科技为一身,成为车展现场的一大亮点。潜力巨大的中国汽车市场,以及社会各界对于绿色出行的迫切需求,令新能源车成为未来出行的必然发展方向和车市竞争的新焦点。而凝结了观致创新设计和前沿技术成果的超级电动车Model K-EV的推出,将为观致布局中国新能源车市场起到积极的推动作用,也将帮助观致在新一轮技术和市场变革中抢占先机。

  观致Model K-EV引进全球领先的电驱技术,拥有傲视同级的卓越性能表现:与电机匹配的智能动力分配控制系统,可根据不同行驶状态及路况,对动力进行自动分配,以实现最佳的性能表现及路面应对能力;续航里程超过五百公里,百公里加速时间2.6秒。Model K-EV并非一般意义上的“概念车”,其可行驶的工程实验车有望于今年11月份的广州车展亮相,并计划于2019年量产。

  Model K-EV大量采用碳纤维这一前沿性的轻量化车身材料,大幅增加了车身强度,带来胜过钢车身的安全性能,同时也显著减轻了车身重量;加之更加简洁美观的一体化车身设计,Model K-EV充分体现了设计美学与功能性的完美结合。根据空气动力学原理打造的智能风阻系数调节系统,通过隐藏在翼子板里的可调节碳纤维叶片及带有主动减阻功能的特殊轮圈设计,有效降低风阻,使车辆获得更佳的稳定性和操控性。

  此外,Model K-EV采用汽车界极为少见的非对称车门设计,体现了设计的前瞻性和未来感,满足了消费者对于时尚与个性的审美需求。左侧驾驶舱车门采用单门单铰链、大尺寸鸥翼式设计、垂直自动开启系统,可让驾驶者更自如地进入车舱。右侧装有两扇车门,右前车门采用双轴铰链,既可以像传统车门一样向外打开,亦能在第二个铰链轴的作用下向前开启。右后车门则摒弃了传统的向外开启方式,可平行向后滑动,为后排乘客进出车舱提供了便捷性和独立的空间。特别值得一提的是,Model K-EV的驾驶舱和乘员舱空间相对独立,兼顾了驾驶的乐趣与豪华舒适的乘坐体验。

  厉兵秣马备战未来,“两栖战略”构建发展蓝图

  基于“致力成为一家变革型的企业,积极拥抱未来的移动出行生活”的企业愿景,观致汽车“两栖战略”正在不断深化与推进:一方面,立足当下,不断丰富和完善燃油车型的产品线,尤其要通过创新技术的应用,打造观致燃油车型的差异化竞争优势;另一方面,着眼未来,积极推进新能源车战略,同时开发包括无人驾驶在内的未来出行解决方案。从革命性的QamFree发动机的开发,到无人驾驶样车的上路测试,再到超级电动车Model K-EV的震撼出场, 观致“两栖战略”已现成效,并迈向稳定而高速的发展阶段。

  伴随Model K-EV的亮相,观致汽车新能源战略加速落地,其发展蓝图也愈渐清晰。第一阶段,依托高品质整车平台与成熟新能源技术,将旗下燃油车产品逐步电动化,快速投放市场,占得先机;第二阶段,推出全新GEV平台(全球电动车平台),以满足未来出行的多样化需求。根据规划,到2020年,观致基于GEV平台打造的第二代新能源产品将会推出,新产品将拥有清洁能源、智能互联、人工智能、自动驾驶等新技术,而Model K-EV很有可能成为未来观致GEV平台的首款车型。

  与此同时,在传统燃油车领域,观致汽车致力于通过技术创新,持续提升燃油车型的竞争力。本次车展现场备受瞩目的QamFree发动机工程实验车,已于去年年底成功完成全球首次路试,并被全球知名科学期刊《大众科学》评为2016年度全球十大汽车创新技术。这一颠覆传统凸轮轴气门控制系统的发动机技术,实现了更强劲的动力输出、更低的油耗与排放、更紧凑的发动机体积。未来,QamFree发动机将应用于观致产品平台,为观致燃油车产品系列带来突破性的动力表现。

  此外,观致在售车型阵容也在不断丰富与完善,新观致5 SUV、观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致3 GT等车型的集结亮相,覆盖了轿车、SUV、运动跨界轿车等多个细分领域。今年下半年,观致还将推出一款小型SUV,新车将面向年轻消费者,更显动感时尚气质,为“独立·新高”品牌主张再添新注解。            

编辑: 晓凡
关键词: K-EV;Model;钢车身;加速时间;惊艳;新能源;SUV;两栖战略;燃油;QamFree