央广网

人人车二手车评估师:这样解决问题才是真正的放心靠谱

2017-04-21 19:18:00来源:央广汽车

  刘普刚荣获了人人车二手车7月份郑州“转化之王”的称号,在和大家分享自己的经验时,他说“验车时不要见面就直接看车看手续,先和车主沟通一下车子使用情况、工作环境,还有卖车的真实目的。看车时一定要仔细、专业,检查过程中一定要轻拿轻放,把客户的车当自己的车一样爱惜,客户都会看在眼里的,他会对你有直观的评价。看车过程中,一定要和客户沟通,不要让他在那尴尬地等,要让验车过程很愉快,也就是聊得来,提高客户的好感度。”

  “把客户的车当自己的车一样爱惜。”这就是刘普刚的座右铭。

  在人人车二手车的团队里,像刘普刚这样的二手车评估师数不胜数。他们顶着炎炎烈日和地表40多的温度,每天重复着拉开机舱盖查验车子的活儿。一台车子验下来往往汗流浃背,衣服湿透。他们体会过汗水流进眼里又蜇又涩的滋味,也体验过因为赶单子午饭靠干吃面+辣条+矿泉水简单对付一下的粗糙生活。但无论再苦再累,他们都坚守人人车“朋友·爱”信念,用心接触客户,帮助客户解决买卖二手车难题。

  今年25岁的韩先伟是人人车二手车的金牌评估师,他入职人人车二手车以来每月稳居评估师前三名,6月成交量第一、7月成交量破全国纪录、北京7月验收量前三。在他看来成为一名优秀评估师的关键就是要“把车主当朋友,让车主信任你”。先伟举了一个发生在自己身上的小故事,他说有一回自己遇见个车主是一老爷子,岁数大了腿脚不好没法开车了。可是老爷子特别爱车,虽然不能开,但是每天下楼都把车启动一下。那天去看车的车时候,老爷子亲自走到小区门口等先伟,见到那一幕,又听到老爷子的故事,先伟被深深感动。那天他一点一点把老人扶进小区,让他在超市坐着等自己,验完车后再回来找的老爷子。“后来那辆车第二天就卖出去了”。

  据了解,人人车二手车评估师每天都会遇到问题车,多的时候一天要拒绝七八辆问题车。人人车创办以来已经累计拒绝了100万辆有问题车的二手车。无论再苦再累,评估师们始终坚持检测的硬性标准,坚持为用户提供放心靠谱的服务的原则。每一次拒绝,都是为了更靠谱的交付。无论多么辛苦多么劳累,人人车评估师都依旧坚持着信仰奋战在一线岗位上。也正是这样一份坚持,让人人车成为了一个让每一个买家放心靠谱的二手车平台。

编辑: 高姗
关键词: 二手车,评估师,靠谱,问题车,看车