央广网

那些不为人知的人人车二手车评估师的秘密

2017-04-21 19:19:00来源:央广汽车

  在二手车交易过程中,最重要的应该是二手车评估环节,服务是否真诚、评估技能是否过硬都影响着二手车交易的体验。事实上,二手车评估师这份职业并不“神秘”,但作为直接与买卖双方和车源“打交道”的服务人员,其背后的责任很重。在二手车的“江湖”里,真正有着服务精神、职业技能和职业操守的二手车评估师,才是正宗的人人车二手车评估师范儿。

  人人车二手车评估师正规步骤一:核实车辆证件

  人人车的评估师在与个人车主见面时不会先急着验车,而是会先做一下自我介绍,核实一下车主的正规手续,这既是对车主负责也是对平台机构负责,可以有效规避风险。

  在评估师核实手续时,会对包括车的年限,是否是个人车源以及一手车还是二手车的情况进行一个大致的了解。

  人人车二手车评估师正规步骤二:车辆检测、保养检测

  再确认手续没有问题后,人人车评估师会结合车辆相关资料对二手车状况进行初检,检测内容包括车辆检测和保养检测,并根据综合评估标准对二手车价格进行评估,最终出具评估报告。

  另外值得注意的是,评估师的初检并不能把车辆所有信息详细采集完全,因此评估师还会进行第二次复检,以保证车源的安全。

  人人车二手车评估师正规步骤三:车主、车辆信息录入,为用户卖车提供方便

1.png

  在确定车源可以放到平台进行录入后,人人车评估师会通过公司统一配置的PAD对车主、车辆信息进行采集、录入,并以最快的速度传到公司网站上,这样的好处是能够有效节省车主时间,尽快帮车主车卖出去。

  人人车二手车评估师正规步骤四:为车辆拍照,为买家看车提供方便

  为了能够让买主能够对车主车辆能够有一个更直观的认识,人人车评估师还会为车主车辆拍照留存。

  人人车二手车评估师正规步骤五:价格沟通,为买卖双方商定价格提供方便

  通过对比车主车的市场保有率与汽车品牌、新车降价服务,人人车评估师会为个人车主给出估价建议。值得注意的是,由于评估师开出的价格是基于市场情况,因此也较稳定和更透明,而人人车还可以安排个人车主和个人买家直接见面,最终协商一个合适价格。

  这样的节奏每天都发生在人人车评估师身上,他们背着检测工具和单反,天天东奔西跑的去上门检车。据了解,人人车二手车评估师每天都会遇到问题车,多的时候一天要拒绝七八辆问题车。人人车创办以来已经累计拒绝了100万辆有问题车的二手车。无论再苦再累,评估师们始终坚持检测的硬性标准,坚持为用户提供放心靠谱的服务的原则。每一次拒绝,都是为了更靠谱的交付。无论多么辛苦多么劳累,人人车评估师都依旧坚持着信仰奋战在一线岗位上。也正是这样一份坚持,让人人车成为了一个让每一个买家放心靠谱的二手车平台。

编辑: 高姗
关键词: 评估师,车源,二手车交易,车主,二手车价格