央广网

标致雪铁龙收购欧宝品牌获欧盟批准

2017-07-07 07:41:00来源:环球网

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版7月5日报道,标致雪铁龙集团(PSA)宣布,其收购通用子公司德国欧宝已经获得欧盟反垄断机构的批准,此举将使PSA成为紧随大众的欧洲第二大汽车制造商。

  欧盟委员会称此举不会造成竞争。PSA旗下目前有标致、雪铁龙和DS三大品牌,承诺三年内使得欧宝及其英国分厂沃克斯豪尔实现2%的营业利润率,到2026年达到6%,并节约成本17亿欧元。

  本次交易于3月6日达成,估值22亿欧元(25亿美元),其中包括PSA和法国巴黎银行对通用在欧洲的财务运营部进行收购。交易在欧盟反垄断机构官员的监督下进行。

  (实习编译:孙瑞宇 审稿:刘洋)

编辑: 晓凡
关键词: 欧宝;PSA;DS;标致雪铁龙集团;收购;汽车新闻

标致雪铁龙收购欧宝品牌获欧盟批准

据《汽车新闻》欧洲版报道,标致雪铁龙集团(PSA)宣布,其收购通用子公司德国欧宝已经获得欧盟反垄断机构的批准。