央广网

第十四届中国长春国际汽车博览会开幕

2017-07-17 07:41:00来源:央广网

  央广网长春7月14日消息(记者于中涛)7月14日上午,为期十天的第十四届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心正式拉开帷幕。中国(长春)国际汽车博览会(简称汽博会)不仅是长春市的品牌展会,更是汽车城的象征,现已成功跻身国内五大车展之列,是长春独具特色的城市名片。

  参展品牌入场式上,60余辆展车,依次分为一汽集团方阵、豪华品牌方阵、合资品牌方阵、自主品牌方阵、超豪华品牌方阵及老爷车方阵等六个方队进行入场展示,各具特色的汽车阵容为今年展会增添了亮点。汽博会组委会主任、长春市副市长贾丽娜启动“长春汽博号”,标志着本届汽博会胜利召开。本届汽博会由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、长春市贸促会主办,长春百瑞国际会展集团承办,国家贸促会汽车行业分会作为特别支持单位。以“智·迎未来”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨。展会期间,将举办汽博会参展品牌入场式、汽博会品牌狂欢之夜、新车发布会及新车下线、汽车论坛等一系列丰富多彩的配套活动。

  本届汽博会展览总面积实现历史性突破,达到22万平米。参展品牌139个,参展厂家145个,展车数量1300余辆,形成室内十大展馆,室外八大展区的全新展览布局。新能源、新动力、智能互联汽车的展出数量达到百余量,比上届增加20%,创历届新高,突显了本届车展“智·迎未来”的主题理念。德国、美国、日本、法国、韩国等国际知名品牌齐聚长春,全部以集团形式参展。此外,组委会还策划了“汽博会品牌狂欢之夜”、汽车宝贝评选、交警进汽博等活动,都着重在群众参与性上下了功夫,通过丰富多彩的系列文化活动,表现出车城文化底蕴和车城人民美好的汽车情结。

编辑: 果君
关键词: 汽博会;国际汽车;汽车论坛;汽车流通;汽车文化;汽车宝贝;汽车工程学会;汽车行业;汽车博览会;长春国际

第十四届中国长春国际汽车博览会开幕

第十四届中国长春国际汽车博览会开幕,7月14日上午,为期十天的第十四届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心正式拉开帷幕。中国(长春)国际汽车博览会(简称汽博会)不仅是长春市的品牌展会,更是汽车城的象征,现已成功跻身国内五大车展之列,是长春独具特色的城市名片。