央广网

汽车好像一个充电宝 大灯的“眼神”更“凶狠”

2017-07-17 08:01:00来源:长春晚报

  长春晚报记者 呼特 孙娇杨

  “快看,这个车的大灯就只有那么一个,够‘凶’啊!”16日长春汽博会8号馆丰田展位前,市民李先生看着展台上一辆蜂巢FUN概念车,惊叹地说道。李先生告诉记者,近几年的汽博会他一直都有来逛展,并且每年汽博会上的新能源车型、概念车都是他最关注的。“看今年汽博会上,混合动力汽车、纯电动汽车比往届多了不少,而且也看到了很多新款车型,真是大饱眼福!” 据了解,本届汽博会参展的新能源、新动力、智能互联汽车数量与上届相比递增20%,创历届新高,宝马、奔驰、奥迪、丰田、日产、一汽、比亚迪、长安、吉利等众多车企的新能源车型悉数登场。 一边充电一边输出电 这台车还挺“忙”

  在7号馆比亚迪展位前,比亚迪宋DM吸引了很多市民驻足。“这个车一边在充电,一边还在输出电,好像是手机充电宝!”市民张先生的比喻还真是很贴切。据悉,比亚迪宋DM是基于燃油版宋打造,外观基本延续了宋燃油版的设计,在细节上针对新能源车的身份做了系列改进。现在购买比亚迪宋DM,还可享受国家、地方给的一定数额新能源汽车消费补贴,也是非常划算的。 东风本田新款CR-V混合动力汽车的“真容”在8号馆东风本田展台首次亮相车展。据销售人员称,这台车本月正式发布至今,每天都能接到三四十辆订单,大家也非常看好这台车的未来销售。毕竟现在越来越多的人更加注重生活环境,能够减少汽车尾气排放的新能源汽车,或将成为越来越多市民的首选。 视觉效果更“凶狠” 吸引消费者注目 记者注意到,很多车企推出的新能源汽车,都是在某一款车型原有基础上进行一些新的设计,以体现其新能源车型的身份。 比如奔腾B30EV,新车相比在售的B30有一些小的调整,其前格栅原奔腾LOGO的地方尺寸变大,并增加了充电口的设计,体现了其新能源车型的身份,而其他细节设计则和此前车型相同;雷克萨斯ES300h则通过蓝色的车标,彰显其混合动力车的身份;索纳塔九混动版为了突出其混动版车型的身份,新车前脸采用了多横幅的大嘴式设计。 而在丰田家族,比较明显的改观便是,丰田雷凌双擎混动版车型多了一道银色饰条,从中间的品牌LOGO延伸至两侧雾灯,看上去视觉效果上更要“凶狠”些,都不用细看蓝色品牌LOGO就能一眼认出它的混动身份。 像换手机电池一样给汽车换电 3分钟汽车换电版受欢迎 高科技看车展,既要看“热闹”也要看“门道”。本届汽博会,北汽集团携新能源实力新作——EU300换电版亮相。 纯电动出租车三分钟换电,快捷方便不输燃油车。 据悉,EU300换电版是北汽集团历经2年研究打造出的全球首款“充换兼容”换电车型,可实现三分钟快速换电,解决了纯电动车充电时间长的问题。在动力方面,该车搭载了一台最大输出功率为136马力(100kW)的永磁同步电机,匹配三元锂电池组。综合情况下,续航里程为300km,在快充模式下,该车仅需30分钟即可将电池电量充至80%,此外,新车还兼具充换电功能,完成换电作业时间仅需3分钟。就像手机换块电池一样简单。 有心想要买台新能源汽车又担心无法充电的参展观众吴先生称,他特别喜欢新能源汽车的换电功能,有了这个功能,车主不仅不用再为电池的寿命和质量担忧,还可以集中使用后半夜的“垃圾电”进行充电,节约能源资源,降低充电成本,而专业的充放电管控也可以大幅提高电池使用寿命。 据悉,EU300换电版已在北京等大城市的出租车系统投放使用,从实际出发,解决了里程焦虑问题。

编辑: 果君
关键词: 新能源汽车;车型;CR-V;汽车尾气排放;汽车数量;新车;门道;比亚迪;凶狠;燃油

汽车好像一个充电宝 大灯的“眼神”更“凶狠”

新能源汽车成关注焦点,据悉,比亚迪宋DM是基于燃油版宋打造,外观基本延续了宋燃油版的设计,在细节上针对新能源车的身份做了系列改进。据悉,EU300换电版已在北京等大城市的出租车系统投放使用,从实际出发,解决了里程焦虑问题。