央广网

日产计划2020年在欧电动车销量占比达20%

2017-07-17 18:04:00来源:央广汽车

  【环球网综合报道】据英国路透社7月13日报道,日产欧洲区电动汽车业务总监邓斯 莫尔(Gareth Dunsmore)表示,未来3年里,日产在欧零排放电动车销量占比将达到20%。

  日产对其电动汽车的发展信心满满。由于此前法国环境部长曾暗示,到2040年,汽油和柴油车可能停售。邓斯 莫尔对路透社表示,零排放电动汽车顺应市场趋势,日产电动车到2020年销量占到20%是十分可行的。

  新一代2018款日产聆风将于9月份首发亮相。同时,在未来十年内,日产还会新增两款纯电动车,可能是纯电动轿车和SUV。

  对日产来说,按照2016财年日产在欧73.57万辆的汽车销量看,20%意味着售出14.7万辆电动车,要实现这一目标有不小的难度。在2016年日产售出的2.3万辆电动车中,聆风占了1.85万辆。若新聆风价格合理,具有竞争力,目标也可能达成。

  日产的目标可以说是宏大又不失具体。要在三年的时间内完成20%的销售目标,日产仍需付诸很大努力。

  (实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)            

编辑: 高姗
关键词: 摩拜;ofo;智能化升级;用户规模;增速

日产计划2020年在欧电动车销量占比达20%

据英国路透社7月13日报道,日产欧洲区电动汽车业务总监邓斯 莫尔(Gareth Dunsmore)表示,未来3年里,日产在欧零排放电动车销量占比将达到20%。