央广网

奔驰在德通过初步排放调查 面临新一轮测试

2017-07-18 08:02:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据英国路透社7月15日报道,德国交通部14日表示,目前没有任何迹象表明梅赛德斯-奔驰使用非法软件来操纵柴油排放,即将进行新一轮的测试。此前,德国警方曾对戴姆勒公司进行搜查,针对员工可能对排放数据造假进行了调查。

  德国交通部13日召集梅赛德斯-奔驰品牌所属的戴姆勒公司的人员,调查该品牌车辆在某些驾驶条件下排放量高的原因。

  运输部发言人14日表示,“同意由德国联邦机动车运输管理局(KBA)对奔驰车辆进行测试”。该发言人还表示戴姆勒集团配合调查,并重申其车辆符合排放法规。

  德国《明镜周刊》表示,德国车辆认证机构KBA的官员认为,奔驰可能会有安装非法作弊软件的车辆。自从大众汽车集团在2015年9月承认在汽车上安装软件在柴油排放测试中作弊以来,该品牌的发动机系统和软件受到多次审查。

  戴姆勒集团表示,根据掌握的信息,将会以所有法律手段打击关于该公司使用非法作弊软件设备的指控。在被问及KBA是否在梅赛德斯汽车中发现了排放作弊设备时,KBA发言人表示:“我们需要等待调查结果发布。”

  (实习编译:任菲菲 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 奔驰;KBA;排放法规;排放测试;车辆;戴姆勒

奔驰在德通过初步排放调查 面临新一轮测试

奔驰在德通过初步排放调查 面临新一轮测试,【环球网综合报道】据英国路透社7月15日报道,德国交通部14日表示,目前没有任何迹象表明梅赛德斯-奔驰使用非法软件来操纵柴油排放,即将进行新一轮的测试。德国交通部13日召集梅赛德斯-奔驰品牌所属的戴姆勒公司的人员,调查该品牌车辆在某些驾驶条件下排放量高的原因。