央广网

6.3万人取消特斯拉Model 3订单 马斯克态度乐观

2017-08-07 08:05:00来源:环球网

  据美国汽车媒体报道,特斯拉CEO埃隆 马斯克向投资者透露,去年约有6.3万人取消了特斯拉Model 3的订单。但马斯克表示,订单减少不见得是坏事,他并不担心特斯拉Model 3的未来。

  作为特斯拉目前价位最低的车型,Model 3 订单量去年最高曾达到51.8万,截至8月2日,其订单总量为45.5万。特斯拉没有公布为何这6.3万人取消订单,但马斯克表示,这就好比一家供应汉堡的餐馆,但制作汉堡需要一个半小时,那店主还会希望更多的人买汉堡吗?因此,特斯拉已不再大力推销Model 3,而是鼓励买家购买新的甚至是二手的Model S。

  但供应45.5 万辆Model 3依然是一个很大的挑战。自从7月28日交付了第一批Model 3之后,特斯拉公司每天大约接到1800份新订单,所以即使现在支付1000美元定金的顾客,最早也要到18年年末才能拿到车。

  特斯拉正尽其所能提高Model 3接下来几个月的产量。这个月特斯拉将生产100辆Model 3,9月大概能生产1500辆,到12 月份生产量能达到每月2万辆。但要满足所有订单只能继续马斯克所说的“地狱式”生产模式。            

编辑: 晓凡
关键词: Model;特斯拉;马斯克;地狱式;车型;投资者

6.3万人取消特斯拉Model 3订单 马斯克态度乐观

据美国汽车媒体8月3日报道,特斯拉CEO埃隆 马斯克向投资者透露,去年约有6.3万人取消了特斯拉Model 3的订单。但马斯克表示,订单减少不见得是坏事,他并不担心特斯拉Model 3的未来。