央广网

奔驰:自动驾驶汽车商业化应始于出租车

2017-08-10 08:14:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据美国《汽车新闻》8月8日报道,戴姆勒集团兼奔驰汽车研发部主管欧拉 凯勒纽斯(Ola Kaellenius)认为,由于个人购买自动驾驶汽车过于昂贵,出租车将是自动驾驶汽车上市初期的目标领域。

  不仅像谷歌、苹果等科技公司正在努力开发自动驾驶技术,通用和福特等传统汽车制造商,以及新兴电动车制造商特斯拉都瞄准了这一领域。然而,戴姆勒研发高管预测,自动驾驶汽车真正驶入寻常百姓家还需要漫长的过程。因为这类车型的成本十分高昂,至少是在上市初期适合在出租车市场投放。

  凯勒纽斯指出,无人驾驶汽车需要搭载数个传感器,加之计算能力等要求,一旦汽车投入生产,都会增加很大一部分成本。他认为,换个尝试方向,通过无人驾驶出租车服务,奔驰将实现快速盈利。奔驰将首先试水等级4与5的无人驾驶出租车。奔驰计划在2020至2025年实现无人驾驶出租的商业化。

  此外,他还表示,如果在未来无人驾驶技术的成本下降,且消费者的兴致足够高昂,奔驰或将开启私家无人驾驶车商业化模式。

  (实习编译:杨璐洁 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 自动驾驶;出租车;汽车新闻;谷歌;奔驰汽车;戴姆勒

奔驰:自动驾驶汽车商业化应始于出租车

据美国《汽车新闻》8月8日报道,戴姆勒集团兼奔驰汽车研发部主管欧拉 凯勒纽斯(Ola Kaellenius)认为,由于个人购买自动驾驶汽车过于昂贵,出租车将是自动驾驶汽车上市初期的目标领域。他还表示,如果在未来无人驾驶技术的成本下降,且消费者的兴致足够高昂,奔驰或将开启私家无人驾驶车商业化模式。