央广网

默克尔:德国未来将实施燃油汽车禁售令

2017-08-17 07:56:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据英国路透社8月14日报道,德国总理默克尔表示,德国将跟随其他欧洲国家的步伐,实施新汽油和柴油汽车的销售禁令。这是默克尔首次承认内燃机时代已渐渐逝去,内燃机在德国这个欧洲最大的汽车市场中已逐渐成为明日黄花,而“排放门”事件的发生更是雪上加霜,打击了德国汽车市场。

  今年夏天,因为之前的“排放门”丑闻,德国汽车制造商面对的各方压力与日俱增。目睹这种情况,默克尔在接受SUPERILlu杂志采访时,表明了她的让步。她表示英法计划在2040年前逐步淘汰传统燃油车型的做法是正确的,但拒绝透露德国采取此举的具体时间。

  汽车为德国最主要的出口产品,而汽车行业也为社会提供了约80万个工作岗位。汽车行业的未来已成为9月24日大选的热门话题。与此同时,默克尔也正在谋求她的第四个任期。

  政府指责车企高管们未能对排放丑闻做出适当回应。本月,政府和汽车制造商峰会上达成了一份协议,即对530万辆柴油车发动机部件进行升级,以减少污染,修复业界因“排放门”事件受损的声誉。

  大众集团的发言人表示,汽车制造商的重组战略被称为“Together 2025”,并补充道:“我们这是在处理关乎汽车行业未来的问题。”

  但相关部门部长和政府发言人拒绝承诺德国将逐步淘汰柴油汽车。

  (实习编译:孟舒婷 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 默克尔;实施燃油;汽车行业;德国汽车;汽车制造商;SUPERILlu

默克尔:德国未来将实施燃油汽车禁售令

默克尔:德国未来将实施燃油汽车禁售令,【环球网综合报道】据英国路透社8月14日报道,德国总理默克尔表示,德国将跟随其他欧洲国家的步伐,实施新汽油和柴油汽车的销售禁令。”  但相关部门部长和政府发言人拒绝承诺德国将逐步淘汰柴油汽车。