央广网

传欧宝旗舰SUV项目遭停 将移至PSA平台

2017-08-17 07:56:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据英国汽车杂志8月12日报道,标致雪铁龙集团(PSA)日前正式收购欧宝/沃克斯豪尔品牌。有消息称,PSA暂停了欧宝的旗舰SUV 项目,拟将欧宝全部产品转移至PSA平台研发生产。

  PSA集团完成对欧宝的收购后,研发与投入的重点产品是全新SUV——Grandland X 与新一代可赛,这两款车都将采用PSA集团的平台与技术进行开发。欧宝的旗舰SUV虽定位高于Grandland X,但因其于通用平台研发,开发项目被暂时搁置,短期内将不会问世。

  欧宝现任CEO迈克尔 罗谢勒(Michael Lohscheller)表示,欧宝现正在开发,以及未来计划开发的产品都将转至PSA平台研发生产。旗舰SUV的研发项目并不会永久停滞,将来会在PSA的EMP2平台继续研发。

  欧宝与PSA集团正在合作制定新的发展计划,预计到2020年,实现欧宝净现金流与营业利润率增长2%,到2026年,增长6%。而现阶段,欧宝的日常运营暂时没有发生变化。

  (实习编译:倪嘉敏 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 欧宝;PSA;SUV;旗舰;Grandland;标致雪铁龙集团

传欧宝旗舰SUV项目遭停 将移至PSA平台

传欧宝旗舰SUV项目遭暂停 将转移至PSA平台,【环球网综合报道】据英国汽车杂志8月12日报道,标致雪铁龙集团(PSA)日前正式收购欧宝/沃克斯豪尔品牌。有消息称,PSA暂停了欧宝的旗舰SUV 项目,拟将欧宝全部产品转移至PSA平台研发生产。