央广网

大众第1.5亿辆汽车德国下线 树立新里程碑

2017-08-29 07:46:00来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒8月25日报道,日前,大众第1.5亿辆车近日在德国沃尔夫斯堡总部工厂正式下线,这辆蓝色的高尔夫GTE插电式混合动力车是“大众未来车型的象征”,具有历史意义。

  1945年12月27日,大众汽车以甲壳虫Type 1为原型,开始进行大规模生产,目前甲壳虫的累计产量已经达到了2150多万辆。

  然而,2007年高尔夫系列的产量超过甲壳虫。如今,高尔夫作为大众最受欢迎的车型已经发展到第7代,全球已有3400多万辆车交付使用。

  目前,大众汽车在全球14个国家的60家工厂进行生产,拥有60多款车型。大众CEO赫伯特﹒迪斯博士表示,“1.5亿辆汽车意味着我们已经在全世界实现了1.5亿个拥有汽车的梦想。各位员工及大家的每日辛劳是这一成功的基础。在此,我和管理委员会的同事向全世界各地的大众员工表示感谢,没有你们,就没有大众今天的成就。”

  大众工会主席贝恩德﹒奥斯特洛补充说,“这一里程碑证明了我们的员工为几代人做出了卓越的贡献。我们制造一流的汽车,今后也将继续这样做。对此,大众员工应该感到自豪。”

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 大众汽车;GTE;下线;车型;奥斯特洛;甲壳虫

大众第1.5亿辆汽车德国下线 树立新里程碑

大众第1.5亿辆汽车德国下线 树立新里程碑,分享              参与  【环球网综合报道】据外媒8月25日报道,日前,大众第1.5亿辆车近日在德国沃尔夫斯堡总部工厂正式下线,这辆蓝色的高尔夫GTE插电式混合动力车是“大众未来车型的象征”,具有历史意义。