央广网

外媒:欧宝二季度亏损2.5亿美元 环比增长

2017-09-06 08:39:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据德国《欧洲汽车周刊》8月10日报道,欧宝继2017年第一季度损失2.1亿美元以来,第二季度亏损更是达到2.5亿美元,每个工作日损失约474万美元。

  欧宝汽车拒绝对此事发表评论。实际上,在过去的2016年中,欧宝汽车一直呈亏损状态,为了使生产的汽车符合不断更新的欧洲污染防治条例,欧宝平均每年花费10亿美元用于研发。

  2017年3月,标致雪铁龙集团(PSA)从通用汽车旗下收购欧宝品牌。标致雪铁龙集团旗下的小型汽车在欧洲向来是畅销款,盈利能力不容小觑。总裁唐唯实曾在今年5月份指出,欧宝汽车在7月份继续呈现亏损状态是必然的。

  尽管标致雪铁龙集团同意欧宝汽车在未来按照自己的战略发展,但将欧宝的许多工程师换成了“自己人”,有员工甚至表示,7700名欧宝工程师中,仅有800人留任。PSA集团总裁唐唯实称,PSA将尽快帮助欧宝汽车引进生产平台,以此扩大经济规模,提高生产效率。PSA集团希望欧宝汽车最迟能在2020年扭转亏损局面,同时营业利润率达到2%,到2026年,营业利润率可以达到6%。

  有消息报道,标致雪铁龙、欧宝和通用公司的高管上周齐聚巴黎,就欧宝汽车未来发展战略展开协商。

编辑: 晓凡
关键词: 欧宝汽车;亏损;外媒;PSA;标致雪铁龙集团;环比

外媒:欧宝二季度亏损2.5亿美元 环比增长

外媒:欧宝二季度亏损2.5亿美元 环比增长,分享              参与  【环球网综合报道】 据德国《欧洲汽车周刊》8月10日报道,欧宝继2017年第一季度损失2.1亿美元以来,第二季度亏损更是达到2.5亿美元,每个工作日损失约474万美元。