央广网

专注印度 斯柯达暂且搁置进入美国计划

2017-10-25 07:13:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据英国汽车杂志10月20日报道,出于对斯柯达在印度低成本汽车项目中占据重要地位的考量,大众集团决定推迟有关斯柯达是否应该进入美国市场的评估调查。

  斯柯达CEO伯恩哈德 迈尔(Bernhard Maier)此前曾表示,品牌正积极评估进入美国市场的机会,并称此类调查将在2017年年底前完成。由于斯柯达在美国相对“清白”,该品牌可能会在大众柴油排放丑闻曝光后引领销售。

  然而,迈尔近日表示,进入美国计划已被推迟。据悉,早前大众曾与塔塔汽车合作,共同开发一款面向新兴市场的低成本汽车。在研发进程不尽如人意的情况下,大众与塔塔汽车解除合作,而斯柯达高层被任命领导该项目。大众要求斯柯达高层专注印度市场,调查有关业务是否具有可持续性。

  迈尔表示,这是一项艰巨的任务,必须一步一个脚印地做起。斯柯达当前不急于进入美国,没有必要马上做出决定。

  目前,斯柯达正在评估是否可以以大众MQB A0平台下的新大众Polo和西雅特伊比飒为原型研发低成本汽车。同时,迈尔暗示,出于财务上的考量,公司或许会再次寻找合作者。如果最终选择MQB A0平台,大众将不得不在印度建立整套制造基础设施。

  迈尔告知路透社:“很明显,如果不完全本地化,并拥有相关的成本优势,我们将无法将MQB A0平台转变为印度的竞争工具。”

  2020年起,更严格的汽车碰撞及排放法规将在印度生效。这无疑让斯柯达的任务更加艰巨。

  内部人士预计,如果低成本汽车项目在印度取得成功,此类汽车将在南美和中东地区推出。与此同时,大众集团也在与合作伙伴在中国开发一款低成本汽车,预计将于2019年推出。

  (实习编译:赵俊宇 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 斯柯达;塔塔汽车;迈尔;印度;MQB;大众集团

专注印度 斯柯达暂且搁置进入美国计划

专注印度 斯柯达暂且搁置进入美国计划,【环球网综合报道】 据英国汽车杂志10月20日报道,出于对斯柯达在印度低成本汽车项目中占据重要地位的考量,大众集团决定推迟有关斯柯达是否应该进入美国市场的评估调查。迈尔告知路透社:“很明显,如果不完全本地化,并拥有相关的成本优势,我们将无法将MQB A0平台转变为印度的竞争工具。