央广网

标致208广告因涉嫌纵容危险驾驶遭禁

2017-11-02 05:02:00来源:环球网

  【环球网综合报道】据英媒11月1日报道,标致的一则广告因涉嫌鼓励分心驾驶而遭观众投诉,之后被禁。

  7月推出的标致208的电视广告中,一名男士驾车穿梭在城市的街道时,在车载显示屏上阅读了一条女性发来的短信“没有你我好无聊”,随后该男子在驾车过程中将一只手扬向空中。五名观众在看完之后,投诉广告不负责任, 因为它纵容或鼓励危险或不负责任的驾驶。

  广告代理机构Clearcast代表标致回应称,交通法规允许司机听音乐或广播,司机短暂看仪表板屏幕上的消息的行为与听音乐或广播差不多。他们辩称司机的在方向盘上抽出一只手的行为是短暂的,与换挡相比,并不是什么过分的行为。标致方表示,屏幕显示短信功能与司机的视线处于同一水平线、避免司机分心,也利于司机更专注于开车。

  广告标准局(ASA)支持观众投诉,并表示, 商业广告不允许存在纵容或鼓励危险或不负责任的驾驶以及违反交通法规的行为。广告标准局称:“司机阅读短信,即使视线水平如广告中所示与屏幕在同一位置,却不可避免影响他对前方的道路的注意力,而司机未必可以意识到这种干扰,以至于同时影响到安全驾驶其他必要的行为。”广告标准局补充道:“我们已告知标致必须确保未来的广告没有宽恕或鼓励危险或不负责任地违反交通法规的驾驶行为。”

  (实习编译:董小晶 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡
关键词: 司机;Clearcast;驾驶行为;广告代理;遭观众;交通法规

标致208广告因涉嫌纵容危险驾驶遭禁

标致208广告因涉嫌纵容危险驾驶遭禁,【环球网综合报道】据英媒11月1日报道,标致的一则广告因涉嫌鼓励分心驾驶而遭观众投诉,之后被禁。广告标准局(ASA)支持观众投诉,并表示, 商业广告不允许存在纵容或鼓励危险或不负责任的驾驶以及违反交通法规的行为。