央广网

大众考虑推出电动版后驱甲壳虫 基于MEB平台

2017-11-16 08:00:00来源:环球网

  【环球网综合报道】据美国媒体11月14日报道,大众汽车集团董事长表示,公司正在考虑开发一款电动甲壳虫汽车,它由新的MEB平台开发,并采用后轮驱动系统,新设计可增加行李箱的空间。

  大众乘用车品牌CEO赫伯特 迪斯(Herbert Diess)在接受采访时表示,公司正在认真考虑是否开发一款由后轮驱动的电动甲壳虫(Beetle)汽车。这是大众汽车向电动汽车迈进的一大步,而公司也正在权衡这种战略是否正确。

  迪斯表示,如果决定生产电动汽车,那么下一步就要考虑新的设计要采用何种概念。他解释说,这些概念车包括大众最独特的经典款车型:Microbus和甲壳虫。虽然大众还没有做出决定,但甲壳虫的新版本极有可能是电动汽车。

  “如果我们想开发新版甲壳虫,电动汽车的车型会比今天的样式好很多,它会更接近早期的车型,因为它可以变成后轮驱动汽车。”迪斯还指出:“电动的传动系统也能增加甲壳虫行李箱空间,和原版一样。”

  如果该项目得到批准,电动甲壳虫会由大众MEB电动模块化平台开发,该平台也开发了 I.D.Buzz概念车,预计2022年投入生产。如果说新款甲壳虫还原后置后驱布局是对初代甲壳虫的致敬,那么I.D.Buzz概念车也是大众对其经典款面包车的一种致敬。

  (实习编译:李晗 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡

大众考虑推出电动版后驱甲壳虫

大众考虑推出电动版后驱甲壳虫 基于MEB平台,【环球网综合报道】据美国媒体11月14日报道,大众汽车集团董事长表示,公司正在考虑开发一款电动甲壳虫汽车,它由新的MEB平台开发,并采用后轮驱动系统,新设计可增加行李箱的空间。