央广网

北京现代ENCINO亮相广州车展

2017-11-17 22:24:00来源:央广汽车

  央广网广州11月17日消息(记者高姗)2017年11月17,在广州国际车展上,北京现代发布了全新的高性能小型SUV车型-ENCINO。新车采用了现代最新设计语言,整体造型风格更加前卫动感。根据官方介绍,ENCINO将会在2018年第一季度上市。

小型SUV也能“钢炮”!北京现代ENCINO亮相广州车展

  全新的ENCINO车型是基于全球化平台打造,并且根据国内消费者的需求进行了本土化打造,,同时也是北京现代高性能车型的首款产品。ENCINO在西班牙语里有绿色长青之意,也是美国加州洛杉矶市一处地名,浓缩了加州灿烂的阳光和充满活力的文化,酝酿出自由开放的性格和全球顶尖的科技。

小型SUV也能“钢炮”!北京现代ENCINO亮相广州车展

  在本届车展上,ENCINO还展出了一款钢铁侠特别版,该车由现代汽车和漫威合作打造,外形非常吸睛。外形上,ENCINO前脸明显有别于普通的北京现代车型,非常具有未来科技感。分离式LED前大灯个性十足,很有辨别性。宽幅低重心双色车身、熏黑宽幅轮毂,及双排气尾管设计,营造出蓄势待发的力量感,跨界风格非常明显。

  动力上目前官方并未透露排量,不过北美的ENCINO的涡轮增压车型搭载了一款1.6T汽油发动机,匹配的是一款7速双离合变速箱,可选配四驱系统。这款高功率T-GDI发动机+双离合变速器动力组合,动力输出非常强劲,最大马力可达177Ps。放在这样一款小型SUV上,钢炮气质一览无余。

小型SUV也能“钢炮”!北京现代ENCINO亮相广州车展

  目前来看,合资品牌小型SUV市场里高性能车型还是比较罕见。与ENCINO排量以及级别相近的昂科拉1.4T涡轮车型最大马力仅143Ps,与ENCINO动力还是有着不小的差距。总的来说,ENCINO运动化的定位与强悍的动力目前在合资小型SUV市场基本没有对手,如果未来ENCINO的定价能够做到亲民,那么一定会吸引不少爱好“钢炮”SUV车型的消费者。

小型SUV也能“钢炮”!北京现代ENCINO亮相广州车展

  总结:面对自主品牌的强势崛起以及豪华品牌价格的下压,普通合资品牌近些年来承受的压力非常之大,所以发展出本品牌的品牌特色对未来可以说非常重要。北京现代2.0本土化战略迎合这一趋势,发展出本品牌的品牌特色,将新产品准确定位在年轻消费群体上,值得其他品牌进行借鉴学习。

编辑: 高姗

北京现代ENCINO亮相广州车展

2017年11月17,在广州国际车展上,北京现代发布了全新的高性能小型SUV车型-ENCINO。