央广网

聚马飞腾徐诚昊:在新能源汽车行业中砥砺前行

2017-11-29 15:30:00来源:中国网

  近日,四川聚马飞腾汽车销售服务有限公司总裁徐诚昊先生接受了记者的专访,对于新能源汽车未来发展和聚马飞腾的发展方向等问题,进行了深入的解答。

  记者:徐总您好,很高兴您能接受我们的采访。是什么原因让您介入到新能源汽车行业的?

  徐总:您好,首先,新能源汽车行业是全球的趋势性项目,根据国家“十三五”规划和《中国制造2025》,新能源汽车是国家战略,是国民经济中万亿级的支柱产业,是中国从汽车消费大国,走向制造强国的必由之路。

  其次,新能源汽车是我们国家生态文明建设的一个重要产业布局,绿水青山才是金山银山,通过大力推广新能源汽车,对节能减排、保护环境、还子孙后代一个蓝天白云有重大意义。所以新能源汽车行业对我来说还是一种社会责任,是在全社会倡导一种健康的生活方式,是一件利国利民的好事,积福报是终身需要修炼的课题。

  最后,我非常喜欢汽车,加上之前先后在国内外大型企业的经历,也都是新能源板块:包括生物质能源、光伏发电、海外农业等,都是绿色、积极向上的,都是引领未来几十年的项目。受荣红董事长的大格局感召,所以我义无反顾选择了介入新能源汽车行业。

聚马飞腾总裁徐诚昊

  记者好的,既然您选择了新能源汽车领域,那么您觉得新能源汽车相对于传统汽车有哪些优势?

  徐总:新能源汽车对消费者而言,主要优势有:1、国家免购置税和车船税,一般是10%,即一台20万的传统燃油车需要交2万的税,而新能源汽车免税;2、国家对新能源汽车的优先路权:不限行、不限号、部分停车免费等;3、新能源汽车的使用成本低,行驶10万公里节约的油费和保养费大概就是10万元;4、智能化、网联化的新能源汽车,有更好的用户体验;

  对社会和国家来讲,新能源汽车,纯电动零污染,节能环保,让天更蓝、水更绿、空气更清新,有利于我们的生态文明建设。

  记者那么您觉得为什么我国在新能源汽车领域可以领先于其他国家

  徐总:我国是一个汽车消费大国,从买车,到用车加油、保养,让国外企业挣走了大部分的钱。而中国制造新能源汽车,是中国从汽车消费大国转变为汽车制造强国的必由之路,是实现换道超车的关键。

  新能源汽车产业是国家重点扶持发展的一个国民经济万亿级的支柱性产业,涉及到对全产业链的一个发展和培育,国家将重点打造和培育一批新能源整车制造、三电技术研发、重大零部件等在世界位居前列的有影响力的企业。

  新能源汽车产业是国家战略新兴产业,是国民经济创新发展的支柱性产业,更是生态文明建设的布局产业。倾国之力,发展新能源汽车,是中国制造走向全球的重大保障。

徐诚昊(右一)与代理商举行签约仪式

  记者那您认为与过去相比,在新能源汽车领域的经营管理存在哪些差异?

  徐总:燃油车过去传统的单一品牌授权模式,单一品牌、单一维修,大量的土地、厂房、人工等等都是社会资源的极大浪费,而整体传统汽车行业存在大量的产能过剩,各种渠道之间存在恶性竞争。随着2017年7月商务部《汽车销售管理办法》的出台,基本宣告传统的汽车经营需要重大变革。而新能源汽车的经营,必将是结合商业模式创新、汽车金融创新,汽车技术革命这三位一体的革命,就像我们聚马飞腾这种,线上线下相结合的全国连锁的新能源汽车超市,将成为消费者的首选。

聚马飞腾绵阳基地

  记者好的,请您介绍一下聚马飞腾公司,对于聚马未来的发展,公司是如何规划的?

  徐总:聚马飞腾要做的是新能源汽车产业的先行者和领导者,结合商业模式创新、汽车金融创新,汽车核心技术革命这三位一体的创新,布局新能源汽车全产业链。

  未来三年终端以聚马飞腾新能源汽车“区域代理+全国连锁”,布局全国的线下体验中心,形成“千家代理、万店连锁”的大格局;线上结合车享惠平台,打造全国数万人的会员体系和营销网络;

  产业链上游以深圳聚马三电技术的研发、生产为核心,致力于整车OEM打造聚马自主品牌的新能源汽车,构建行业核心壁垒,聚马飞腾不仅是销售平台,更是科技产业集团,我们也有自己的软件公司、品牌文化传播公司和融资租赁公司,为聚马飞腾的合作伙伴提供全方位的支持和丰富的业务体系。

  我们计划三年内构建“千家代理、万店连锁”的大格局,业务遍及全国30多个省份,年推广新能源汽车10万台,年推广充电桩建设10万台/套,年产值100亿元,解决上万人的就业;2018年推出聚马品牌的新能源汽车;三年之内力争实现上市。

聚马飞腾总裁徐诚昊

  记者:当前,国家在新能源汽车领域的政策红利将要结束,那么,对于未来汽车市场的发展趋势,您有哪些预判?

  徐总:对于新能源汽车行业,2014年-2016年属于政策红利导入期,2017年开始开启市场驱动的元年。下一步的新能源汽车要发展壮大,我们要牢牢把握电动化、智能化、网联化的发展方向,更重要的是新能源汽车行业的性价比要显著,即随着产能和规模的提升,电池和整车制造的成本需要大幅下降,重视用户体验和价格的接受度;最后,我们需要不断的实现商业模式创新,大力培育和引导消费者形成消费习惯,让消费者都买得起、用得起、喜欢用我们的新能源汽车。我相信2018年将迎来新能源汽车的爆发之年。

  记者:好的,非常感谢徐总能够在百忙之中接受我们的采访。今天徐总对于新能源汽车以及聚马飞腾未来发展的独到分析和见解,让我们对新能源汽车有了新的认识,也对聚马飞腾有了更深刻的了解。最后,让我们一起祝福聚马飞腾未来的发展越来越好。

编辑: 高姗

聚马飞腾徐诚昊:在新能源汽车行业中砥砺前行

专访聚马飞腾总裁徐诚昊 在新能源汽车行业中砥砺前行,近日,四川聚马飞腾汽车销售服务有限公司总裁徐诚昊先生接受了记者的专访,对于新能源汽车未来发展和聚马飞腾的发展方向等问题,进行了深入的解答。徐总:聚马飞腾要做的是新能源汽车产业的先行者和领导者,结合商业模式创新、汽车金融创新,汽车核心技术革命这三位一体的创新,布局新能源汽车全产业链。