央广网

优信获三项大奖 以创新重新定义二手车电商

2018-01-04 16:33:00来源:中国网

  2017年12月29日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)发起的“艾媒2017创新科技年度巅峰榜”评选结果公布。优信二手车成功从众多电商企业中脱颖而出,荣获“2017中国年度创新电商平台”、“2017中国年度最具投资价值企业”,优信董事长兼CEO戴琨荣获“2017中国年度科技创新CEO”。

  创新科技年度巅峰榜凭借其权威性和专业性吸引了社会各界人士的关注,榜单本着公平、公正、公开的原则,通过专业权威的眼光透视企业的成长潜力、投资价值、优秀的运营模式和团队管理能力等维度,结合艾媒独有的评估体系模型,全方位搜寻2017互联网最强势力。

  本次优信二手车斩获艾媒巅峰榜三大奖项,加之此前在《创业邦》、36氪等知名媒体的评选中,获得包括“中国创新成长企业100强”、“「新商业100年度榜」年度品牌”在内的多项大奖,意味着优信的创新力与成长性得到业内外一致认可。可以说,奖杯是优信以创新重新定义二手车电商的一座座里程碑。

  产品、业务层层推进 以创新创造价值

  2017年中国二手车行业进入发展快车道。伴随着政策的利好,二手车电商领域成为资本市场新的宠儿。优信于今年1月宣布完成新一轮5亿美元融资,是迄今为止国内二手车电商平台获得的单笔最高融资,累计超过10亿美元的融资额、以及公司估值皆为行业第一,吸引了包括TPG,Jeneration Capital,华新资本、华平、老虎环球基金、高瓴资本、百度、腾讯等在内的众多国内外知名投资机构。

  优信能够受到资本市场的认可与追捧,正是凭借不断推出新产品、新业务和新服务,以扎实的创新为二手车行业创造新价值,引领中国二手车行业健康快速发展。

  产品方面,优信将大数据及人工智能技术结合,不断优化人工智能定价系统,平均误差率降至5%以下。同时,以专业检测设备和检测团队为基础的查客系统升级至3.0,有效提升检测效率、准确性。二者配合,能够实现车况精准查验,为每辆二手车提供科学定价,保障真实车源、真实车价、真实车况,从而大大提高二手车流转效率。

  业务方面,优信开创性地推出二手车一成购业务,以一成首付及超长分期帮助全面降低二手车消费门槛,开启汽车消费首付5000元以下时代。此外,优信行业内首个推出异地购车业务,着重布局线下门店及物流系统。二手车一成购及异地购车业务将帮助中国3亿中低收入、三四线及以下城市家庭轻松拥有好车,这对进一步刺激国内二手车消费、加快二手车市场流通速度,推动二手车产业升级具有重要意义。

  线上线下全场景发展 全面引领行业发展

  众所周知,二手车作为大额、低频消费重体验、重口碑,这也要求线上线下消费体验一致性。优信二手车以敏锐的行业洞察力率先布局,重塑引领二手车新消费时代。

  线上,优信整合超过10万车商的车源信息,将车源、车况数据化展示,提供给消费者真实且丰富的选择;线下,优信布居全国智慧门店及交易中心,为用户提供看车、试车、交易、售后等优质服务。同时,通过骨干线+中心仓、联络线+中转仓以及最后一公里的物流布局保证车辆安全送达。

  2017年,优信二手车在戴琨带领下不断推出全新技术、开创性业务,以不竭的创新力全面引领行业发展、变革传统二手车市场,重塑新消费时代下的二手车消费体验,构建了日渐完善、规范的二手车产业链。本次荣膺艾媒“2017中国年度科技创新CEO”及“2017中国年度创新电商平台”、“2017中国年度最具投资价值企业”,戴琨及优信实至名归。

编辑: 高姗

优信获三项大奖 以创新重新定义二手车电商

优信二手车获艾媒巅峰榜三项大奖 以创新重新定义二手车电商,2017年12月29日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)发起的“艾媒2017创新科技年度巅峰榜”评选结果公布。本次荣膺艾媒“2017中国年度科技创新CEO”及“2017中国年度创新电商平台”、“2017中国年度最具投资价值企业”,戴琨及优信实至名归。