央广网

戴琨:拥有好车更简单 消费者叩响新时代

2018-01-04 16:34:00来源:中国网

  2018新年伊始,优信集团董事长兼CEO戴琨在《投资时报》发表了新年贺词。回望过去的2017年,二手车成为年度最热的行业之一,政策利好频现,资本市场重金加持,二手车电商平台的飞速发展,推动中国二手车市场进入发展快车道。戴琨在新年贺词中表示:一直以来,优信集团始终专注于二手车行业,解决了以往二手车消费者存在的诚信、真实、物流、保障、金融等诸多问题,让二手车从简单信息服务的“旧消费时代”迈进“新消费时代”。

  据中国汽车流通协会统计,1-10月全国二手车累计销售1002.4万辆,比去年同期增长20.52%,与去年全年持平,创下了5年来的新高,不出意外今年二手车整体销量将突破1300万辆。2017年二手车市场迎来爆发,电商功不可没,罗兰贝格发布的《中国二手车电商行业报告》显示,二手车电商在整个流通体系中的诸多环节都有显著的渗透,部分高达50%,且未来还会进一步增高。优信作为国内最大的二手车电商,对于推动国内二手车市场发展起到重大作用。

  成立6年以来,优信顺应消费升级和供给侧改革趋势,通过创新产品、服务解决了以往二手车消费者存在的诚信、真实、物流、保障、金融等诸多问题,不断优化二手车消费体验。在新零售的浪潮下,优信率先在全国布局线下门店体系,通过线上线下融合为消费者提供一站式购车服务,让消费者享受更为便捷的购车和售后服务。随着线下店面的铺开,优信将为更多三线及以下城市带去更多优质二手车,配合二手车一成购、优信认证等产品和服务,满足3亿中国家庭的好车梦想,引领二手车进入新消费时代。

  优信集团董事长兼CEO戴琨新年贺词全文:

  十九大重新定义了中国社会的主要矛盾。进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”,这一关系全局的历史性变化,是对五年来中国发展历史性成就和变革的深刻总结,也是对近40年来改革发展成果的历史回应,更是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。

  从本质上来看,社会矛盾是需要和供给之间的矛盾。从需求侧看,“美好生活”日益多样化,从供给侧看,虽然落后的社会生产已经实现质的飞越,社会生产能力在很多方面进入世界前列,但仍然不能满足13亿多人对不同产品结构和各种服务的需求。

  6年来,优信集团专注在二手车行业的不懈努力,从非标品标准化、定价科学化、360度保障、衍生服务四个方面打造完善的二手车供应链体系。解决了以往二手车消费者存在的诚信、真实、物流、保障、金融等诸多问题,也让二手车从简单信息服务的“旧消费时代”迈进“新消费时代”。

  未来的车辆将不再只是交通工具,将成为生活的一部分,汽车功能的拓展和增加将给消费者带来不断的创新式的体验,汽车更新换代变得更快。在这个时候,二手车将会变成更多人步入有车家庭的更好的选择。

  优信集团希望通过整合供应链加快车辆流通效率,完善全国布局,给消费者带来全新的购车体验,引领汽车的新零售时代,让拥有好车变得更简单。

  作为中国二手车电商平台的领导品牌,优信正在为中国二手车行业带来更多改变,推动二手车行业健康发展。优信已经做的、正在做的就是帮助3亿中国家庭实现好车梦想,让他们更好地享受生活。

编辑: 高姗

戴琨:拥有好车更简单 消费者叩响新时代

优信CEO戴琨《投资时报》新年贺词:拥有好车更简单 消费者叩响新时代,2018新年伊始,优信集团董事长兼CEO戴琨在《投资时报》发表了新年贺词。6年来,优信集团专注在二手车行业的不懈努力,从非标品标准化、定价科学化、360度保障、衍生服务四个方面打造完善的二手车供应链体系。