央广网

挚爱生活 沃尔沃V40元旦假期内蒙游记

2018-01-08 07:34:00来源:中国新闻网

  中新网1月5日电 今年入冬以来,虽然朋友圈弥漫着各种雪景,但是北京多数地区还未见一片雪花。趁着晴朗的天气,适逢元旦假期,笔者特穆自驾回了一趟内蒙古。这趟行程,沃尔沃V40将会担当起自驾车的角色,在这往返近800公里的行程中,让特穆更深一步体验了新款沃尔沃V40。

  出发前,对车辆进行检查,以保证旅途安全

  简单的旅行,一个箱子足以

  作为沃尔沃品牌系列的入门车型,沃尔沃V40一直被赋予“高性能”的印象,成为高档汽车品牌中的“小钢炮”。全新的沃尔沃V40有了一个明显的家族特征——“雷神之锤”大灯,整体的外观和内饰较上一代产品变化不大。

  元旦假期第一天,路况还以和以往一样,出城方向车流量比较大

  不过出了城,往内蒙古方向的高速公路上路况就好了起来。画面为河北境内鸡鸣驿。

  收拾行囊,踏上这为期3天的短假旅行,出发前经过检查,车辆各部分都正常,这就踏上旅途。作为一款小型车,内部空间不那么紧凑,后排倒置一个儿童安全座椅基本没啥问题(为了确保颈部安全,婴幼儿的安全座椅一定倒置),而且驾乘空间也足够,这非常可能是基于北欧人高大身材而设计。对此,相对日系品牌的小型车而言,沃尔沃V40的空间更胜一筹。

  带着宝宝出门,儿童安全座椅是非常非常非常必要的

  驾驶的沃尔沃V40为T4智雅版,作为一款小尺寸车型,搭载了2.0升 /140kW涡轮增压发动机,就账面参数而言,动力性不言而喻。而在实际的驾驶过程中,无论高速公路上提速还是市区行驶,动力是没得说。

  服务区小歇一下,杜绝疲劳驾驶

  蓝天白云、一望无际等词语基本常被用于描写内蒙古的风景,看看图就知道了。

  无论春夏秋冬,沿途的风景只是美的不同而已

  在“一望无际”的高速公路上,没有那么多的车,完全可以让沃尔沃V40进入定速巡航状态,这样一方面解放双脚,另一方面可以节省燃油。

  冬季的内蒙古,今年这里也没又下雪,下雪将又是一番景象。

  不过,进入国道后,不仅要车速降下来,定速巡航尽量也不要再使用。因为会有穿过公路的牛羊等牲畜,对于它们而言不能提及什么“交规”,只能是我们尽最大努力保证行车安全。

  牛羊便是这幅风景画中不可缺少的元素

  在大草原上行驶,心旷神怡,清晰的天际线,通透而又清新的空气,与城市中的繁荣嘈杂行成明显的对比。天空的云朵犹如会变的乐高积木,不时地切换图案。笔直的公路一望无际,这时特穆该提醒,一定要谨慎驾驶,数据表明,越是这样的路况反而越容易出大事故。

  近400公里的行驶抵达目的地。出发时满箱油,此时油位显示还有半箱,由于一路高速行驶,对此油耗自然不会高。如此看来,虽然是2.0T的排量,但是燃油经济性表现非常优秀。想必配置1.5T动力的T3版本沃尔沃V40油耗会更低。

  手扒羊肉,最具特色的内蒙美食

  当然,烤羊排也别一番风味

  回到内蒙古,怎能不吃羊肉?手扒羊肉、烤羊排这类家常便饭必须要有的,作为出生在内蒙古的特穆,可以自信告诉大家,内蒙古的羊肉只有鲜香,没有什么膻味,白水煮的羊肉就鲜香四溢。一顿美美的酒肉,抵挡了寒意,更是一份乡情。

  一个段时间不长的旅程,换一种心情,沃尔沃V40不仅仅是旅途担当,更多是将生活格调进行转换。(完)

编辑: 晓凡

挚爱生活 沃尔沃V40元旦假期内蒙游记

挚爱生活 沃尔沃V40元旦假期内蒙游记,今年入冬以来,虽然朋友圈弥漫着各种雪景,但是北京多数地区还未见一片雪花。一个段时间不长的旅程,换一种心情,沃尔沃V40不仅仅是旅途担当,更多是将生活格调进行转换。