央广网

传祺宜昌工厂预计明年投产

2018-01-09 17:09:00来源:央广汽车

  2018年1月8日,广汽乘用车宜昌项目开工暨2018年宜昌市“重大项目开工月”活动启动仪式在湖北省宜昌市猇亭区汽车产业园内举行,这是继2017年12月26日杭州工厂竣工投产后,广汽传祺产能升级的又一重大节点。宜昌项目是广汽紧抓国家鼓励兼并重组的发展机遇,深入贯彻及践行“工业4.0”、“中国制造2025”和智能制造理念,未来将全力打造的又一高效率、高质量、节能环保的“智能制造”标杆工厂,预计将为广汽传祺的产能优化与增容起到强有力的推进作用。

  广汽乘用车宜昌项目计划总投资超35.3亿元人民币,占地约1400 亩,规划年产能20万辆,未来将主要生产广汽传祺A级及B级产品,导入轿车和SUV 等其他车型。随着宜昌工厂的竣工投产,不仅将进一步增强广汽传祺的产能实力,利用产地优势巩固并扩大其在华中及西南地区的市场占有率,为其实现十三五规划百万辆产销目标及铸造世界级中国品牌持续添翼加码。

   

  广汽乘用车宜昌项目开工暨2018年宜昌市“重大项目开工月”活动启动仪式合影

  湖北省委常委、宜昌市委书记、宜昌市人大常委会主任周霁,宜昌市委副书记、宜昌市长张家胜,猇亭区委书记胡志莉,广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚,广汽集团常务副总经理吴松,广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车公司总经理郁俊,广汽乘用车副总经理兼宜昌分公司总经理梁伟彪等领导以及经销商、供应商、媒体和相关单位代表约300人出席了本次活动。仪式上,宜昌市委书记、宜昌市人大常委会主任周霁郑重宣布:广汽乘用车宜昌项目开工暨“2018年宜昌市重大项目开工月活动”正式启动。

  产能持续加码,为百万产销格局夯实基础

  汽车产业是我国供给侧结构性改革的重要领域。针对汽车产业的供给侧结构性改革,我国明确提出了“调结构、促转型”,要求汽车企业在改革层面上多下功夫,通过转移落后供给、升级现有供给,以及创新型供给共三个层次来加大结构性改革,提高全要素生产效率,进而实现经济增长的新发展。

   

  宜昌市委书记、宜昌市人大常委会主任周霁郑重宣布仪式正式启动

  作为我国汽车领域供给侧改革的先行者之一,近年来,广汽传祺积极响应国家号召,不断对产能进行优化整合与升级,以适应自身高速发展的需要,尽可能满足消费者对传祺产品的热切需求。去年12月26日,广汽传祺杭州工厂正式竣工投产,而新疆工厂也计划将于今年一季度投产下线。预期到“十三五”末,广汽传祺将实现珠三角、长三角、“长江经济带”和“一带一路”经济带的产能覆盖,持续助力实现2020年百万产销规模的成功达成。

   

  宜昌市委副书记、宜昌市长张家胜发表讲话

  宜昌市委副书记、宜昌市长张家胜在讲话中指出,“广汽乘用车宜昌项目在双方的共同努力下正式开工建设,对于推动宜昌汽车及零部件产业发展,具有标志性、决定性的意义。同时,项目采用工业4.0和智能制造标准来建设,必将引领宜昌制造业升级,促进更多企业加快向‘宜昌智造’转型。“

   

  广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚在仪式上致辞

  广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚在发言时表示,“2016 年以来,在宜昌市委市政府的大力支持下,广汽集团重组广汽中兴,推进广汽乘用车宜昌项目。今天项目正式开工,标志着广汽乘用车宜昌生产基地迈入实质建设阶段,也标志着广汽集团与宜昌市的合作进入了历史的新阶段、开启了新的篇章。广汽集团将高质量、高标准推进宜昌项目的建设,为当地经济社会发展、中国汽车工业的壮大而不懈奋斗。“

   

  广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊介绍宜昌项目情况

  广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车公司总经理郁俊介绍了宜昌项目情况,他表示,“宜昌工厂作为广汽传祺在华中地区的汽车生产基地,是广汽传祺深化产能布局、全方位提升核心竞争力的重要实践。广汽传祺将全面贯彻落实新发展理念,全力推进宜昌工厂建设,力争明年6月建成投产,并将其打造成广汽传祺又一世界级智能制造标杆工厂。”

   

  猇亭区委书记胡志莉在仪式上发言

  猇亭区委书记胡志莉表示,“广汽乘用车宜昌项目正式开工,是宜昌市与广汽集团互敬互信、精诚合作的结果,对推动宜昌汽车产业发展、加快我区产业转型升级具有标志性意义。作为项目的落户地,猇亭将倍加珍惜来之不易的合作成果,将广汽乘用车宜昌项目作为全区项目服务的“一号工程”,全力以赴为项目建设提供最优的服务环境、最好的政策环境、健全的法治环境、诚信的人文环境和稳定的社会环境,确保项目早日竣工、早日达产、早见效益。”

编辑: 高姗

传祺宜昌工厂预计明年投产

广汽乘用车宜昌项目开工,产能优化升级再铸新引擎,2018年1月8日,广汽乘用车宜昌项目开工暨2018年宜昌市“重大项目开工月”活动启动仪式在湖北省宜昌市猇亭区汽车产业园内举行,这是继2017年12月26日杭州工厂竣工投产后,广汽传祺产能升级的又一重大节点。