央广网

绿驰出行“天王星”纯电动超跑亮相上海

2018-01-12 18:07:00来源:中国网

  继1月份绿驰出行进军武汉、西安、南昌、南京、天津五大城市之后,1月8日,绿驰汽车旗下首款轿跑车——“天王星“亮相上海。

  t01.jpg

  绿驰出行共享汽车平台未来将投放此轿跑,价格或为8毛钱一分钟,扫码即可开走。据悉,绿驰出行共享汽车平台目前有三种车型,知豆D1,价格为2毛钱一分钟;野马EV200,价格为5毛钱一分钟;野马EV350,价格为6毛钱一分钟。此次投放天王星纯电动超跑,将为平台再添高端新车型。

  t02.jpg

  据官方介绍,天王星是国内新能源汽车品牌——绿驰汽车发布的首款豪华轿跑车,由意大利团队操刀外观设计,科技感十足。天王星0-100公里/小时的加速时间为3.5秒,最大等速续航里程可达690公里,NEDC综合工况下续航里程超过500公里。为了提高车辆的最大使用效率,在实现智能无线充电助力共享出行的同时,真正达到了3分钟全自动快速换电的标准。

  t03.jpg

  这款名为天王星的轿跑车不仅有着颇为吸引人的科幻外观,性能表现也十分强大,官方宣称其风阻系数为0.3,0-100km/小时加速只需3.5s,100km/h时速下刹停只需36m。

  t04.jpg

  车辆长宽高分别为:4960mm/1970mm/1470mm,轴距为2960mm。车身采用了溜背设计,黑色的车顶一直延伸到尾部,宽大的车尾线条十分简洁。

  车头采用了电动车普遍应用的封闭格栅设计,以此提供更好的空气动力学效果,镀铬中网以及底部黑色包围凸显一定的运动感。Y字型的矩阵式LED大灯十分具有科技感,辨识度也非常高。外后视镜设计更科幻,天王星并没有采用传统后视镜,而是配备了可伸缩的摄像头。轮胎则采用了尺寸为255/35 R22的永泰轮胎,多辐式的轮圈还采用了碳纤维装饰,有着不错的视觉效果。

  车辆的尾门中间为绿驰的拼音,右下角为车辆名称:URANO意为天王星,据悉,未来绿驰汽车还有可能继续以行星来命名旗下产品。

  t05.jpg

  此外,天王星作为绿驰汽车首发的轿跑车型,新车在配置也是亮点十足,内置三屏联动仪表台,12.3英寸中控液晶大屏,12.3英寸组合仪表,拥有超大天幕天窗、带记忆功能的电动八向调节座椅、无钥匙进入系统、一键启动、电子手刹+自动驻车、带分区功能的全自动空调等诸多配置。人车对话、手势控制、表情识别匹配车内氛围、人脸识别、盲点监测、夜视系统等均出现在新车上,全自动泊车、自适应巡航与抬头数显系统与完善的车联网售后服务体系让这款SUV车型能够实现更大用户价值,通过这些技术将彻底改变人们

编辑: 高姗

绿驰出行“天王星”纯电动超跑亮相上海

绿驰出行共享汽车将投新车型 “天王星”纯电动超跑亮相上海,继1月份绿驰出行进军武汉、西安、南昌、南京、天津五大城市之后,1月8日,绿驰汽车旗下首款轿跑车——“天王星“亮相上海。车辆的尾门中间为绿驰的拼音,右下角为车辆名称:URANO意为天王星,据悉,未来绿驰汽车还有可能继续以行星来命名旗下产品。