央广网

丰田与雷诺拉动 17年欧洲环保汽车销量增39%

2018-02-05 13:44:00来源:环球网

  据《欧洲汽车新闻》报道,去年,由于丰田推广混合动力汽车,雷诺延长最新款电动车Zoe的行驶里程,2017年欧洲市场环保汽车的销量增加了39%。

  欧洲汽车制造协会在周四的声明中表示,2017年,欧盟和欧洲自由贸易协会市场的顾客购买了953355辆新能源车(包括纯电动、油电、柴电、燃料电池以及天然气汽车)。 去年,对插电式混合动力车(即既可由常规燃料驱动也可由电池驱动的汽车)和轻度混合动力车(即利用电动机提高内燃机运作效率的汽车)的需求上涨了52%达到了460418辆。纯电动车的销量也上升了49%到达了135369辆。

  39%的涨幅远超去年欧洲汽车市场3.3%的涨幅,说明消费者对于丰田、雷诺及其他竞争者推出的车型越来越推崇。但即便如此,环保汽车的销量仍只占去年全欧洲售出的1560万辆汽车的6.1%,相比2016的4.5%已有所增加。去年,纯电动车的市场份额仅为0.9%。

  欧盟监管人员要求汽车产业减少汽车尾气排放的二氧化碳,从而减少温室气体。但是考虑到电池充电所需的时间和与汽油柴油相比较短的行驶距离,消费者并不愿意购买纯电动车。目前雷诺已经改良了Zoe系列汽车。在充满电的情况下,行驶距离增加了67%达到400公里(250英里)。丰田也在研究混合动力科技,而且也表示去年他们的混合动力车在欧洲市场的销量上升了38%,占丰田在该地区销售的41%。

  据LMC Automotive预测,今年纯电动车在欧洲的销售可达20万辆,2020年可达60万辆,2022年可接近100万辆。           

编辑: 葛成

丰田与雷诺拉动 17年欧洲环保汽车销量增39%

去年,由于丰田推广混合动力汽车,雷诺延长最新款电动车Zoe的行驶里程,2017年欧洲市场环保汽车的销量增加了39%。