央广网

雷诺-日产联盟加入滴滴汽车共享服务网络

2018-02-09 10:17:00来源:环球网

  据《欧洲汽车新闻》报道,中国叫车巨头滴滴出行正与12家汽车制造商合作提供电动汽车共享服务,其中包括雷诺-日产-三菱联盟和福特在中国的合作伙伴。

  滴滴表示,除了雷诺-日产-三菱联盟外,新的服务网络也会包括中国电动车制造商北汽新能源、福特合作伙伴长安汽车、众泰汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、起亚汽车等。

  了解滴滴与雷诺-日产-三菱联盟合作的知情人士表示,此次合作内容主要是为滴滴的新服务提供纯电动车。虽然没有细说,但他透露了,该联盟希望与滴滴的新能源汽车共享服务展开更广泛的商业合作。在一次声明中,雷诺-日产-三菱联盟分管联网汽车和移动服务的副总裁Ogi Redzic表示,“此次合作与我们联盟在车辆电气化、自动化、联网、新移动服务领域的扩张不谋而合。”

  汽车共享、按需付费和叫车服务正撼动着以个人所有为基础的传统汽车行业模式。全世界的公司都在努力,希望能在不断发展的汽车共享市场获得领先地位。德国汽车制造商戴姆勒拥有Car2Go服务,而宝马则于上月完全掌握了DriveNow服务。上月,雷诺-日产-三菱联盟表示在未来5年,他们将投入10亿美元以适应行业的飞速变化。全球市场观察去年发布的一份报告显示,到2024年,全球汽车共享市场预计将达165亿美元,而2015年时这一数值仅为12亿美元。在这方面,中国将出现显著增长。

  2016年,滴滴收购了优步在中国的业务,并在一份声明中表示其将构建一个“开放的新能源汽车共享系统”,使得用户在有需要时使用应用软件就能有车可用。此外,滴滴还曾宣布要为电动车创造一个全国性的充电网络,并计划到2020年能有有100万辆电动车在他们的网络中运营。11月,滴滴表示他们的运营网络中已有超过26万辆电动车。          

编辑: 葛成

雷诺-日产联盟加入滴滴汽车共享服务网络

中国叫车巨头滴滴出行正与12家汽车制造商合作提供电动汽车共享服务,其中包括雷诺-日产-三菱联盟和福特在中国的合作伙伴。