央广网

大众监事会月底召开会议 听取猴子测试调查结果

2018-02-13 07:44:00来源:环球网

  【环球网综合报道】据《欧洲汽车新闻》2月9日报道,大众汽车集团财务主管弗兰克 维特(Frank Witter)表示,该集团决定彻查使用实验室猴子测试柴油汽车尾气一事。

  2月8日举行的汽车行业会议上,维特代替大众集团总裁马蒂亚斯 穆勒(Matthias Mueller)担任发言人。他发表评论称,如果一个企业缺乏道德准则,再好的业绩,再成功的商业战略也是“毫无价值的”,并补充道,大众参与猴子测试尾气的行为“可耻”。穆勒本人并未在会议上露面,他被传唤到位于奥地利萨尔茨堡的保时捷-皮耶赫家族办公室,向大众集团的主要股东解释测试的来龙去脉。

  维特表示,“我们正在深入调查,决心找出真相。”大众管理层必须营造良好的企业氛围,让所有员工都能负责任地行事。“并不是所有合法的都是正当的”,维特说道。据《德国商报》报道,大众集团监事会将在本月底召开会议,听取调查结果。

  尽管犯了“严重的错误”,大众集团的业务仍保持高度稳健态势。该集团旗下的奥迪、保时捷、斯柯达、西雅特等品牌去年销售总量达1074万辆,其财务业绩表现良好。

  大众集团将于3月17日发布2017年业绩,该公司前9个月利润增长了近7%,营业利润高达17%。

  (实习编译:宫亦苇 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡

大众监事会月底召开会议 听取猴子测试调查结果

大众监事会月底召开会议 听取猴子测试调查结果,【环球网综合报道】据《欧洲汽车新闻》2月9日报道,大众汽车集团财务主管弗兰克 维特(Frank Witter)表示,该集团决定彻查使用实验室猴子测试柴油汽车尾气一事。2月8日举行的汽车行业会议上,维特代替大众集团总裁马蒂亚斯 穆勒(Matthias Mueller)担任发言人。