央广网

吉利90亿美元入股戴姆勒 成最大股东

2018-02-27 07:40:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据《汽车新闻》欧洲版2月23日报道,戴姆勒一份最新监管文件显示,吉利董事长李书福以近90亿美元收购戴姆勒9.69%股份,成为戴姆勒最大股东。

  戴姆勒集团发言人在接受采访时表示,这次收购股份是李书福个人的投资。发言人说:“我们很高兴赢得另一位长期投资者的信任,他(李书福)相信戴姆勒的创新实力,战略和未来潜力。戴姆勒敬重李书福是一位具有前瞻性思维的中国企业家。”

  根据汤森路透的数据,吉利成为超过科威特投资局的戴姆勒最大股东。科威特投资局截至9月30日持有戴姆勒6.8%的股份。

  去年12月,吉利斥资39亿美元成为全球第二大卡车制造商沃尔沃的最大股东。去年,吉利还赢得了英国跑车制造商莲花的控制权。2013年,吉利收购了英国锰铜控股公司。吉利还计划明年借助其全新汽车品牌领克打开欧洲市场。据知情人士表示,吉利热切希望与戴姆勒就共享电池技术达成协议。

  (实习编译:卢佳琪 审稿:刘洋)            

编辑: 晓凡

吉利90亿美元入股戴姆勒 成最大股东

吉利90亿美元入股戴姆勒 成最大股东,【环球网综合报道】 据《汽车新闻》欧洲版2月23日报道,戴姆勒一份最新监管文件显示,吉利董事长李书福以近90亿美元收购戴姆勒9.69%股份,成为戴姆勒最大股东。”  根据汤森路透的数据,吉利成为超过科威特投资局的戴姆勒最大股东。