央广网

北汽与戴姆勒拟联合出资119亿元 在华建奔驰新厂

2018-02-28 07:21:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据美国彭博社2月25日报道,随着戴姆勒进一步加强在中国的商业活动,北汽集团联手戴姆勒计划联合投资逾119亿元,在中国新建一家奔驰汽车制造厂。

  北汽向香港证券交易所提交的文件显示,北汽与戴姆勒将为合资公司北京奔驰汽车公司共投资超过119亿元,建立新的梅赛德斯-奔驰生产基地。北京奔驰汽车有限公司表示:“新工厂面向中国市场,打造包括新能源电动汽车在内的多款梅赛德斯-奔驰车型。” 但厂址尚未透露。

  该消息发布的前一天,浙江吉利控股集团董事长李书福宣布,以约90亿美元的价格收购戴姆勒9.7%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

编辑: 晓凡

北汽与戴姆勒拟联合出资119亿元 在华建奔驰新厂

北汽与戴姆勒拟联合出资119亿元 在华建奔驰新厂,【环球网综合报道】 据美国彭博社2月25日报道,随着戴姆勒进一步加强在中国的商业活动,北汽集团联手戴姆勒计划联合投资逾119亿元,在中国新建一家奔驰汽车制造厂。该消息发布的前一天,浙江吉利控股集团董事长李书福宣布,以约90亿美元的价格收购戴姆勒9.7%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。