央广网

上汽大通C2B开启智能定制汽车新时代

2018-03-09 15:24:00来源:中国经济网

  说起上汽大通的C2B模式,相信每个人都不陌生,人们评价大通C2B模式称其不仅打破了传统的汽车销售模式,还开启了智能定制汽车新时代,引领了时尚潮流。但大家对于大通C2B模式的认知有一个误区,很多人都认为大通在2017年才推出C2B模式,而实际上大通早在2016年就推出了C2B模式。上汽大通在2016年推出了C2B模式,在2017年8月宣布C2B模式下首款汽车SUV D90正式上市,同年12月宣布C2B模式下首款宽体轻客车型2018大通V80正式上市。

   

  上汽大通SUV D90作为大通旗下首款智能定制汽车,是经过上亿次的互动讨论,4千人次的实车验证,最终才正式上市的,而这款汽车在上市后就引爆了市场,上市仅5个月的时间,就收获了超过15000辆定制,成为市场上最受欢迎的SUV 车型。大通SUV D90之所以能够这么受欢迎,主要还是因为其独特的定制模式,大通智能定制汽车SUV D90不但为用户提供了多样化的选择,还让用户自由选择,随心搭配,另外在汽车定制过程中,消费者还可以参与到大通SUV D90的定义、研发、认证、定价、选配和改进过程,让消费者不再被动接受汽车成型的样子,而是能参与到完整的生产链中,这样定制出来的汽车才是真正的私人定制。

   

  在大通SUV D90取得巨大成功之后,上汽大通乘胜追击,在2017年12月底推出了第二款智能定制汽车2018款大通V80,并宣布智能选配器于2018年1月8日在大通C2B平台上正式上线。用户将在大通的“我行购车”平台上实现在线选配、在线选择经销商、日历订车、订单跟踪、定金支付等智能定制功能。并且2018款大通V80还为消费者提供了超过10万种车型选择,消费者可以根据自己的使用场景和需求,在超过10万种车型中选择车辆的功能,车长轴距,车身顶高,座椅布局,车身颜色以及产品配置,定制属于自己的专属产品。

   

  目前,上汽大通只有大通SUV D90和2018款大通V80这两款智能定制汽车,但随着上汽大通C2B战略的实施,在未来大通旗下会有越来越多的车型可以智能定制。据官方消息称,在18年年底,上汽大通将推出第三款智能定制汽车MPV G50,让我们拭目以待吧!

编辑: 高姗

上汽大通C2B开启智能定制汽车新时代

二手车迎来开门红 库存预警接近警戒线,2月汽车经销商库存预警指数为52.3%,环比下降14.9个百分点,仍处于警戒线以上。流通协会还公布了2月份区域经销商库存预警指数:2月份各区域库存预警指数较1月均有所回落,但依然位于警戒线以上。