央广网

全新宝骏530正式上市 售价7.58-11.58万元

2018-03-11 23:46:00来源:央广汽车

  3月11日,宝骏旗下又一款紧凑型SUV——宝骏530在广州正式上市。新车采用了较为时尚、激进的设计元素,更符合年轻消费者的审美。动力系统将提供1.5T/1.8L两种动力总成,共计8款车型,售价区间为7.58-11.58万元。即日起至4月30日购车可享:18期0利息、5000元/台置换补贴。

  

  

  

  外观方面,在宝骏530身上,我们看到了非常多的经典元素,这些元素正是源于他们的爆款车型510。 日间行车灯设计充满了个性和活力,在进气格栅和雾灯饰板等位置加入了更加凸显档次的镀铬饰条和黑色护板,精致感十足。

  

  车身侧面的线条采用了“平行动态”设计语言,展现出了整个车身的视觉稳定感,隐藏式的D柱设计,让整个车顶拥有了悬浮式的效果,这是目前非常流行的设计思路。尾部的扁平化尾灯以及贯穿式的下护板灯条,也把视觉效果勾勒得更宽且更加运动。

  

  宝骏530的车身尺寸达到了长宽高4655*1835*1760mm,轴距达到了2750mm,这个车身尺寸已经小幅超越了宝骏560,所以在视觉上,宝骏530体格足够健壮,在竞争对手面前完全可以站得住脚。

  

  内饰方面宝骏530的内饰采用家族全新的设计语言,据说灵感来自于舞者的姿态。所以看起来有一种细致、简约的即时感。但简约归简约,功能区的布局很规整,操作起来比较顺手。中控台、门饰板和中央扶手箱等这样的地方都配上皮质覆盖,质感营造的也比较到位。

  配置方面宝骏530全系都配备了ESP车身稳定控制系统。并且配备6安全气囊,ISO FIX儿童安全座椅接口,TPMS胎压监测系统,前后驻车雷达和倒车影像。除此之外大灯采用LED远近光灯源,后座侧窗带有隐私玻璃,后视镜带有加热功能。座椅带有6向调节,全景天窗为可开启式,中控带有8英寸彩色屏幕,并且配备哈曼 Infinity9 扬声器音响。

  

  动力方面1.8L的版本最大马力137Ps,与之匹配的是5速AMT变速箱。1.5T涡轮增压发动机最大马力150Ps,峰值扭矩230N·m,与动力匹配的是6速手动和6速DCT湿式双离合变速箱。1.5T车型官方综合油耗水平为6.9L/100km。动力配置属于主流水平。

  

  在底盘部分,宝骏530和之前的560采用了类似的结构,不同点在于,1.5T的手动挡车型匹配的是前麦弗逊后扭力梁的形式,而1.5T的自动挡车型则升级成为了前麦弗逊后多连杆的结构,所以在高配车型上,宝骏530的行驶质感一定会比宝骏560更加优秀。

  在过去一年里,放眼在国内最热卖的紧凑级别SUV市场,宝骏510表现亮眼,但是也有很多人遗憾“要是再大点儿就好了”,如今,全新的宝骏530同样拥有着与宝骏510相似的前卫造型和560相仿的尺寸,出色的性价比使得它极有能力成为今年的又一个“爆款”车型。

编辑: 高姗

全新宝骏530正式上市 售价7.58-11.58万元

售价7-11万元!在小兄弟之后,大哥宝骏530能否成为中国SUV搅局者?,