央广网

值得你去等待 日内瓦车展热门轿车展望

2018-03-13 14:09:00来源:人民网

  原标题:[原创]值得你去等待 日内瓦车展热门轿车展望

  奔驰新一代A级

  预计入华时间:今年下半年

  引入方式:进口+国产(三厢版)

  在2018年度日内瓦车展上,奔驰新一代A级正式发布。作为家族中的第四代车型,新一代A级在第二代MFA平台基础上打造而来,而国内消费者更为关注的新一代A级三厢版则将于年内国产上市。

  奔驰新一代A级

  造型方面,新一代A级采用了奔驰最新设计语言,其中前脸造型与日前发布的全新CLS十分相似。除了配备满天星式的进气格栅及倒三角形设计的前大灯组外,前保险杠也进行了全新的设计,试图营造出更为个性化的视觉效果。

  来到车身侧面,新一代A级的车身线条动感流畅,尾部的设计较为简洁,并配备了采用LED光源的尾灯组,并使其尾部造型看上去更为时尚动感。除此之外,新一代A级车身尺寸也进行了升级,其中轴距增加了30mm。

  内饰方面,新一代A级采用了奔驰最新内饰设计语言,这样的设计已经在奔驰S级、E级出现过,新车中控屏与仪表盘两块10.25英寸超大液晶屏幕连接为一个平面,空调出风口设计样式新颖,配合氛围灯营造出了极佳的精致感。

  值得一提的是,新一代A级也成为了奔驰品牌中首款配备MBUX人机交互系统的车型,用户可通过语音、触摸屏及触摸板对其进行操作。甚至可以对其说出“嘿,梅赛德斯”来获得系统的响应。

  动力系统方面,新一代A级分别搭载1.4T及2.0T涡轮增压汽油发动机,其中前者最大输出功率118kW(161Ps),峰值扭矩250Nm。后者最大输出功率165kW(224Ps),峰值扭矩350Nm。传动部分,与之匹配6速手动及7速双离合变速箱,并提供前驱及四驱版本以供消费者选择。

  市场展望:

  与现款车型相比,新一代A级拥有全新的外观及内饰设计,除了采用新家族式设计语言外,在奔驰S级、E级所配备的双液晶屏被移植到了入门级车型新一代A级上,加上首次配备的MBUX人机交互系统,新一代A级的变动之大已超过我们的预期。

  奔驰新一代A级三厢版路试谍照

  而新一代A级的推出,更让我们对于年内将上市的新一代A级三厢版寄予了更多的期望。从产品本身而言,三厢版车型更贴合中国消费者的用车需求。相比竞争对手华晨宝马1系三厢版与一汽-大众奥迪A3三厢版,新一代A级在内饰豪华感及科技配置方面有着很大的优势。此外,国产后的新一代A级在售价方面也将与两款竞争对手看齐。伴随着新车的即将国产,国内豪华品牌紧凑型车市场也将迎来腥风血雨。

  文章结语:本次文章里所提及的这三款热门轿车都已确定将引入国内市场,其中奥迪新一代A6与标致全新508都将通过国产的形式在华上市发售,而北京奔驰也将在年内推出国产新一代A级三厢版车型。就如我标题所讲的那样,近期有购车打算的消费者不妨再等待一阵,相信届时这三款高人气轿车的上市,也将掀起所在细分市场中新一轮高潮。

编辑: 高姗

值得你去等待 日内瓦车展热门轿车展望

值得你去等待 日内瓦车展热门轿车展望,内饰部分,奥迪新一代A6采用奥迪最新家族式内饰设计,并配备了12.3英寸全液晶仪表盘、10.1英寸中控液晶屏以及8.6英寸空调控制区域液晶屏。来到车身侧面,新一代A级的车身线条动感流畅,尾部的设计较为简洁,并配备了采用LED光源的尾灯组,并使其尾部造型看上去更为时尚动感。