央广网

其利断金 试驾长安全新逸动+逸动DT

2018-03-13 19:05:00来源:央广汽车

  近日,长安汽车在深圳举行了全国媒体试驾会。试驾会上,长安汽车总裁助理叶沛公布了两款车型的预售价格,第二代逸动预售价为8万-11万元,逸动DT的预售价为6万-8.8万元。

  

  第二代逸动主打时尚、动感的造型设计,拥有相比同级产品更高一级的产品力,将对接品质家用消费需求。而逸动DT作为逸动家族的全新车型,主打时尚科技和经济实用性,将满足不同用户对于家轿的消费需求。

  

  第二代逸动4710*1820*1505mm的车身尺寸,配合2700mm轴距,使整车外观动感时尚。其沿用长安轿车系家族设计语言,“蝶翼式”进气格栅,双腰线的设计,都让整车显得十分有活力。家族化设计现在已经并不鲜见,强调设计感的同时提升品牌统一性,家族化是趋势,也是自主品牌向上发展的一条路径。

  

  内饰方面:在用料上,目前自主品牌都是很舍得下血本的,而消费者也追求这种用料上带来的质感。全新逸动内饰上尤其是在车门部位,把手用了非常细腻的类肤皮质包裹,手感非常好,门板上部也用了真正走线的皮质,而且,这种走线贯穿中控,总共长达15米,随处可见。

  

  

  座椅也是使用有规律的打孔皮质,柔软度也适中,所以在高级感的同时也很透气,绝对的中看又中用。

  配置方面

  新车的语音系统让人眼前一亮,这套3.0的in call系统,随时随地只要说出“小安你好”启动指令,就可以开始语音识别,包括开关天窗等等功能,完全解放双手,还有什么可说的。并且,识别度之高也是异于常人,包括多种方言都可以,只不过现在粤语还不支持,后续系统更新会完善。

  

  

  中控屏幕为10.25寸1920*720分辨率超级视网膜屏幕,画质很细腻,跟手机差不多。更细腻的是,可以设置自动大灯在锁车后的熄灭时间,完全不用再担心大灯会亮一整晚;停行车解锁开锁,空调干燥等也都可以自行设置,可谓是相当人性化了。

  安全性方面,第二代逸动HEEAB高刚度钢吸能车身让驾驶者在心理上首先有个踏实感,而新车还搭载了ACC全速自适应巡航,全系标配电子车身稳定系统、EPB电子驻车系统及PAB预警辅助制动系统等多项安全配置,需要说明的是,该车的ACC全速自适应巡航不仅能完成静止激活,还拥有弯道跟车功能,这一点可谓是越级。

  

  动力方面,第二代逸动搭载的Blue Core 1.6L GDI缸内直喷全铝合金发动机,匹配日本原装进口爱信第三代6AT变速器,动力输出充沛。

  新车前悬为液压圈梁式前麦弗逊独立悬架,后悬采用在福克斯、领克01车型中应用的U-O Forming封闭式扭梁后悬架,并且全系标配EPS电子助力转向系统,操控非常轻便。

  试驾途中有一段盘山路,底盘对车辆的支撑到位,左右摇摆时车辆不会出现非常尴尬的车身姿态,但是在激烈驾驶时它的极限会来的有些早。车辆的方向感调校的十分到位,驾驶中方向很精准指向性清晰转向的力度也恰到好处,驾驶过程中给体验者很舒适的转向体验。

  

  整车的底盘的隔音性与静谧性很好,高速行驶中随着发动机转速升高会有一些发动机噪音从车辆前部传来,不过并不影响行驶。整体看来,逸动行驶感受偏向沉稳,无论是动力匹配还是底盘调校都是向着舒适驾驶方向发展的,开起来十分享受。 

  再来说说此次试驾的另外一个主角逸动DT。

  在动力方面,逸动DT搭载1.6L及1.0T两款发动机与5MT/4AT/6MT变速箱,传动效率良好且响应迅速。同时配合先进底盘调校、EPS电子转向助力、ESP系统等,具有不少的驾驶乐趣。

  

  

  

  

  

  

  相比同级别车型,逸动DT最吸睛的就是为驾乘者带来的高科技和高智能配置,于同级别车型中首次采用LED前大灯,并配备10.25英寸悬浮液晶显示屏,同时配备智能行车电脑、智能灯控、in call 3.0智能车载互联系统等多种智能配备,让出行更加互联便捷。试驾中,媒体全程都感受到了逸动DT给予的舒适操控。

  

  结语:此次试驾,第二代逸动和逸动DT以自身高颜值,高性能及高质感的,并结合智能且贴心的配置,赋予驾驶者十分不错的驾控体验。而这两款车也将3月底上市,相信随着逸动家轿的不断壮大,长安汽车将会在轿车细分市场取得更好的成绩,重新夺回在中国品牌里的主动权。

编辑: 高姗

其利断金 试驾长安全新逸动+逸动DT

近日,长安汽车在深圳举行了全国媒体试驾会。试驾会上,长安汽车总裁助理叶沛公布了两款车型的预售价格,第二代逸动预售价为8万-11万元,逸动DT的预售价为6万-8.8万元。