央广网

福特新车预展 新一代福克斯全球首发

2018-04-10 22:14:00来源:央广汽车

  央广网重庆410日消息(记者葛成4月10日,福特品牌新车预展活动在重庆举办。借此机会,多款重磅新车首次与群众见面。在众多汽车企业奔波于北京车展的筹备工作之际,福特品牌以实际行动抢先一步“预热”即将到来的北京车展。

  除针对中国市场的福睿斯迎来中期改款之外,最瞩目的重磅车型无疑是全新一代福克斯的全球首秀。

  众所周知,现款福克斯车型生命周期已长达8年,其市场竞争力相比同级别车型已逐渐显露疲态,由此看来,全新一代福克斯的问世恰如一场酣畅淋漓的“及时雨”。下面,我们就来欣赏一下全新福克斯的魅力究竟在何处。

  外观方面,新车依旧未能脱离“马丁脸”的设计风格。然而较为有趣的一点是,在绝大多数车型疯狂增加中网面积的同时,全新福克斯却仿佛将格栅面积缩减,营造出一种与众不同的精致氛围。

  新车全新设计的大灯组配有LED光源以及LED日间行车灯带,两侧雾灯区域凹凸有致,整体造型依然偏向运动。

  值得一提的是,新一代福克斯依然采用两厢、三厢车型并行的模式,而从侧面看来,两款车型的整体风格呈现出不小的差异。其中,两厢车型短小精悍,运动气息更加浓烈。

  三厢车型外观设计则明显更为稳健,细长的尾灯设计令整个尾部显现出错落有致的层次感。

  此外,福特于活动现场同时发布了运动基因更强的两款ST Line车型。新车采用更加张扬的运动外观设计,保险杠、下护板区域造型与普通版车型具有明显差异。除此之外,新车还配备了个性十足的黑色中网、18英寸双色轮圈以及更大的后扰流板等,进一步彰显其运动特性。

  目前,福特官方并没有公布较为清晰的内饰图片,不过从现场大屏幕的细节之处可以看出,新一代福克斯明显采用了科技感更强的全新设计,并运用了时下流行的悬浮式中控屏。

  配置方面,新车配备了带USB接口的内后视镜,高配车型提供福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,其中包括交通标志识别、感应制动系统、全域ACC自适应巡航、智能领航辅助等主动安全配置。除此之外,全新福克斯车身采用37%高强度硼钢进行制造,进一步提升车辆被动安全性能。

  全新福克斯搭载EcoBoost180(1.5T)发动机,与此同时传动系统新增了8速手自一体变速箱可供选择。

编辑: 高姗

福特新车预展 新一代福克斯全球首发

新一代福克斯全球首发,福特打响进击中国市场发令枪,除针对中国市场的福睿斯迎来中期改款之外,最瞩目的重磅车型无疑是全新一代福克斯的全球首秀。新车全新设计的大灯组配有LED光源以及LED日间行车灯带,两侧雾灯区域凹凸有致,整体造型依然偏向运动。