央广网

试驾长城皮卡风骏6柴油版

2018-04-16 10:23:00来源:央广汽车

  央广网郑州415日消息(记者高姗随着皮卡解禁消息的不断释放,以及产品的升级改造,皮卡越来被大众所熟知并认可。澎湃的动力、强悍的通过性、更低的油耗、实用的载货能力以及对安全舒适驾驶的不断追求,使得这种向轿车、SUV级别逐渐看齐的车型,在满足车主们载货运输的同时,也越来越能满足车主的其他需求。

  前两天,长城皮卡举办了主题为“王牌实力 谁与争锋”的驾控体验营活动,不仅让人们了解了长城皮卡连续20年销冠的历程,也让参与者体验到一场前所未有的试驾快感,即使在大雨天气道路湿滑泥泞难走的路况下,长城皮卡依然表现出不错的动力性、通过性、平稳性以及操作稳定性。

  本次试驾活动路线选址郑州郊区黄河之滨,地貌丰富,景色优美,更可客观展现长城皮卡多情境、全路况的适应能力,针对本次试驾路线特殊的地貌特征,主办方还设置了兼具挑战性与观赏性的性能测试环节。活动当天,郑州降下春雨,这对本次试驾来说,既是困难也是考验。

  为了测试长城皮卡究竟有多省油,主办方专门设置了负重节油赛,工作人员将一队皮卡车统一加满油并装载175kg左右的桶装水,每辆皮卡乘坐3-4人分组比赛,最后测试到达目的地后皮卡的平均综合油耗。

  参与者也是玩性大发,纷纷出谋划策“如何在保证速度的同时油耗最低”。虽然试驾当天下雨路况极差,又在负重的情况下行进,但本次长城柴油皮卡的百公里平均油耗为6.21L,节油性能可见一斑。

  而为了测试一台皮卡究竟能拉多少台自重2.7吨左右的长城皮卡,在专门设置的力拔千钧环节中,用拖车绳将8台皮卡车首尾相连,头车启动后匀速前进,其他7台皮卡“0”速启动,最终头车风骏6成功完成了拖拽7台长城皮卡的挑战,再次证明了其315N·m的强大输出扭矩、彪悍的拖拽能力以及强劲的动力。

  除了针对节油和动力的单项功能测试,综合能力测试环节的复杂路况体验,也成为本次长城皮卡驾控体验营的一大亮点。

  考虑到大部分皮卡用户对车辆的综合需求,本次活动找到了一条典型的乡村公路,,这条路经过各种大货、重型运输车等常年累月的碾压后,已经变得破烂不堪,再加上雨天路况更加复杂多变,对皮卡的动力、底盘、通过性、操作响应以及舒适度等性能,提出了更高的要求。就是这样一条典型到不能再典型的乡村烂路,搭载GW4D20D发动机的长城皮卡凭借低速高扭的特质、敏捷的动力响应、强劲的四驱动力以及良好的底盘韧性和车身稳定性,轻松通过该路段,显示出了不俗的实力。

  总的来说,长城皮卡动力充沛,脱困能力和通过性都不错,并且油耗低,这些都大大增强了它的实用性。值得一提的是,它的舒适度也给人们带来了很大的惊喜,而且长城皮卡的配置也非常齐全,比如胎压监测、牵引力控制系统、车身稳定控制系统等等实用的配置。所有这些,都造就了长城皮卡20年的冠军品质,而这也成为其制胜市场的根本原因。

编辑: 高姗

试驾长城皮卡风骏6柴油版

长城皮卡驾控体验营让人见识冠军品质,我们都知道长城哈弗H6在SUV车型中长时间霸占第一位,凭借着高水准的工艺征服了众多消费者。除了针对节油和动力的单项功能测试,综合能力测试环节的复杂路况体验,也成为本次长城皮卡驾控体验营的一大亮点。