央广网

标致308 GTi排放测试不达标 将停产改进发动机

2018-05-23 13:51:00来源:环球网

  据英国汽车快讯报道,标致将暂停308 GTi的生产,改进引擎,以减少该车的排放量。此外,该车将于2018年10月份重新开始销售。

  由于严格的排放法规,标致高性能车型部门旗下的标致308 GTi将会有四个月的停产周期。 最新的Euro 6.2规则使得标致不得不重新设计308 GTi,该车将于10月恢复生产。

  考虑到WLTP(全球统一轻型车排放测试规程)对全球经济和排放标准所带来的最新标准,该车使用的1.6升涡轮增压发动机将需要进行调整,以达到更严格的标准。此外,预计其它多款高性能直喷汽油发动机也需调整。

  众所周知,汽油微粒的排放是造成严重呼吸问题的原因之一。汽油微粒过滤器的使用将大大减少308的微粒的排放量。此外,为了应对其“柴油门”的排放丑闻,大众汽车也于去年对其所有涡轮增压汽油车安装了该设备。

  标致表示引擎改进后的308 GTi动力不会受到影响,还将保持266bhp。该发动机是宝马与标致共同研发的,标致已对该发动机进行了调整,以增加其功率输出。       

编辑: 葛成

标致308 GTi排放测试不达标 将停产改进发动机

标致将暂停308 GTi的生产,改进引擎,以减少该车的排放量。