央广网

第17届中国(北京)国际房车露营展览会将于9月13-16日举办

2018-08-10 08:48:00来源:央广网

  央广网北京8月10日消息(记者 赵龙) 昨日下午,以“发现房车世界 筑梦房车家族”为主题的第17届中国(北京)国际房车露营展览会、第9届中国国际房车露营大会—新闻发布会在房车世界·北京房车博览中心隆重举行,发布会上主办方宣布本届展会及露营大会将定于9月13日-16日在北京隆重召开。此外,主办方还宣布将于10月26-28日在成都打造“成都国际房车露营户外旅游展览会、第9届中国国际房车露营大会(成都)”,大力拓展中国西部市场。

  旅游业对我国经济社会发展全局具有重要战略意义。2017年国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%,旅游市场发展潜力巨大。

  2018年为“美丽中国-全域旅游年”。而房车作为旅游方式的新载体,可以在全域旅游的交旅融合中发挥重要作用,通过房车自驾游营地建设、推广房车自驾游路线,完善自驾游旅游配套,促进全域旅游发展。

  据了解,中国(北京)国际房车露营展览会至今已经成功举办16届,累计参展品牌3378个、参展面积100余万平米、观众超过99万人次。本届展会由中国汽车工业协会房车委员会、21世纪房车、房车世界主办,北京露营者房车展览有限公司承办。预计展出面积7万余平米,参展企业350余家,预计参观观众将超过7万人次。

  届时国内外房车生产、底盘制造、房车配件、营地设计、营地装备、木屋、户外装备等生产商、经销商及房车家族车友、终端用户、房车俱乐部和全国各地露营地主等济济一堂,集中呈现2018年度新品房车车型、经典实用的各类人气房车、配件以及户外露营装备等。

  另外,同期举办的“第9届中国国际房车露营大会”预计将会有500余辆房车,近5000名露营爱好者欢聚现场。

 

编辑: 果君

第17届中国(北京)国际房车露营展览会将于9月13-16日举办

关闭